Известно ли вам, что в Россию огурцы попали в 16 столетии, примерно тогда же мы научились сохранять на зиму. Сначала солить, затем мариновать. С тех пор мы знаем великое множество различных рецептов. Но такие, как супер хрустящие огурцы, маринованные по-болгарски стоят особняком. Так же, как и заготовки по-венгерски, это и воспоминание о молодости, о тех временах, когда на прилавках ничего не было, а вот баночки с болгарскими разносолами стояли. Но, несмотря на это, мы предпочитали сами консервировать огурцы в домашних условиях. Отличие рецептов из дружественной страны в том, что в банки часто кладут лук или морковь, а то и все вместе. А вот зелень вы увидите вряд ли, в Болгарии она не принята даже в домашних заготовках. Маринад кисло-сладкий, его можно пить просто так, с хлебушком. А сами огурцы получаются восхитительно хрустящими! Возьмите на 1 литровую банку: Для маринада на 1 литр воды: Как заготовить: Замочите урожай на пару часов в холодной воде, чтобы огурцы получились плотными