Рецепт огурцов, засоленных в литровых банках с горчицей, не зря считается одним из лучших. Они получаются потрясающе вкусными, крепенькими и аппетитно хрустящими, ароматными. Отлично хранятся в условиях городской квартиры. Раньше такие засаливали в бочках. Поэтому мы так и называем их «как бочковые». Преимущество этой консервации в том, что горчица подавляет грибок и плесень в заготовках на зиму, не дает им размножаться, придает огурцам приятный аромат. Возьмите на литровую банку: Рассол: Пошаговый рецепт: Ополосните зелень, почистите чеснок. Опустите на донышко литровых ёмкостей хрен, укроп, чеснок, смородину и вишню. Уложите нижний ряд огурцов. В свободные места набейте листья хрена и укроп. Заполните банки до верху. Прикройте огурчики зеленью. Вскипятите воду вместе с солью. Когда соль растворится, залейте горячий рассол в банки. Поставьте ёмкости на блюдце, прикройте крышками и оставьте на два дня кваситься. Далее – по ситуации, возможно, вам придется подождать еще один день, чт
Соленые огурцы в литровых банках с горчицей, как бочковые
11 августа 202411 авг 2024
82
1 мин