Найти в Дзене

Соленые огурцы в литровых банках с горчицей, как бочковые

Рецепт огурцов, засоленных в литровых банках с горчицей, не зря считается одним из лучших. Они получаются потрясающе вкусными, крепенькими и аппетитно хрустящими, ароматными. Отлично хранятся в условиях городской квартиры. Раньше такие засаливали в бочках. Поэтому мы так и называем их «как бочковые». Преимущество этой консервации в том, что горчица подавляет грибок и плесень в заготовках на зиму, не дает им размножаться, придает огурцам приятный аромат. Возьмите на литровую банку: Рассол: Пошаговый рецепт: Ополосните зелень, почистите чеснок. Опустите на донышко литровых ёмкостей хрен, укроп, чеснок, смородину и вишню. Уложите нижний ряд огурцов. В свободные места набейте листья хрена и укроп. Заполните банки до верху. Прикройте огурчики зеленью. Вскипятите воду вместе с солью. Когда соль растворится, залейте горячий рассол в банки. Поставьте ёмкости на блюдце, прикройте крышками и оставьте на два дня кваситься. Далее – по ситуации, возможно, вам придется подождать еще один день, чт

Рецепт огурцов, засоленных в литровых банках с горчицей, не зря считается одним из лучших. Они получаются потрясающе вкусными, крепенькими и аппетитно хрустящими, ароматными. Отлично хранятся в условиях городской квартиры. Раньше такие засаливали в бочках. Поэтому мы так и называем их «как бочковые».

Преимущество этой консервации в том, что горчица подавляет грибок и плесень в заготовках на зиму, не дает им размножаться, придает огурцам приятный аромат.

Соленые огурцы в литровых банках с горчицей как бочковые

Возьмите на литровую банку:

  • Огурцы.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Листья смородины и вишни - по 2-3 шт.
  • Листья хрена.
  • Зонтик укропа.
  • Горчичный порошок - 1 ст. л.

Рассол:

  • Вода - 1 литр.
  • Соль - 2 ст. л. (60 гр.).

Пошаговый рецепт:

Ополосните зелень, почистите чеснок.

-2

Опустите на донышко литровых ёмкостей хрен, укроп, чеснок, смородину и вишню.

-3

Уложите нижний ряд огурцов.

-4

В свободные места набейте листья хрена и укроп.

-5

Заполните банки до верху. Прикройте огурчики зеленью.

-6

Вскипятите воду вместе с солью.

-7

Когда соль растворится, залейте горячий рассол в банки.

-8

Поставьте ёмкости на блюдце, прикройте крышками и оставьте на два дня кваситься. Далее – по ситуации, возможно, вам придется подождать еще один день, чтобы огурцы заквасились, и получили необходимую на ваш вкус кислинку.

-9

Спустя два дня уберите сверху зелень, засыпьте в рассол горчицу. Обязательно хорошо размешайте (удобно длинной шпажкой). Оставьте еще на сутки.

-10

Слейте рассол в кастрюлю и дайте закипеть. Поварите 5 минут.

-11

Обратите внимание на то, что огурцы осели. Ополосните их под краном, затем переложите из одной банки в другую, наполнив доверху, чтобы овощи были плотно уложены. Как правило, из 4 банок одна полностью остается пустой.

-12

Залейте кипящим рассолом. При желании можно сделать повторную заливку кипящим рассолом.

-13

Закатайте под ключ.

-14

Удачных вам заготовок!

-15

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом соленые огурцы в литровых банках с горчицей домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #огурцы #засолка