Найти в Дзене

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму

В советские времена за такими огурчиками давились в очереди, потом научились заготавливать сами. Огурцы по-венгерски, заготовленные на зиму – это так же воспоминание из того периода. Хотя и рецептов консервации теперь видимо-невидимо, а хочется иной раз вспомнить молодость и похрустеть тем, в меру сладким и остреньким зеленым крепышом. Огурцы по-венгерски можно сделать солеными, без уксуса или маринованными. Но гарантированно они получатся потрясающе вкусными, такими, что с другими не спутаешь. Фишка рецепта - семена горчицы, которая придает пикантную остроту с необычным привкусом. На заготовку лучше пустить корнишоны, консервируя их целиком. В данном рецепте имеется небольшое отступление от классики – укроп. В классическую венгерскую консервацию он не кладется. Но это не критично и большой ошибкой не является. Возьмите в каждую банку: Маринад: Пошаговый рецепт: Подготовьте огурцы к переработке – помойте и срежьте кончики. Бросьте в каждую банку по паре зубков чеснока, остальное место

В советские времена за такими огурчиками давились в очереди, потом научились заготавливать сами. Огурцы по-венгерски, заготовленные на зиму – это так же воспоминание из того периода. Хотя и рецептов консервации теперь видимо-невидимо, а хочется иной раз вспомнить молодость и похрустеть тем, в меру сладким и остреньким зеленым крепышом.

Огурцы по-венгерски можно сделать солеными, без уксуса или маринованными. Но гарантированно они получатся потрясающе вкусными, такими, что с другими не спутаешь. Фишка рецепта - семена горчицы, которая придает пикантную остроту с необычным привкусом.

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму

На заготовку лучше пустить корнишоны, консервируя их целиком. В данном рецепте имеется небольшое отступление от классики – укроп. В классическую венгерскую консервацию он не кладется. Но это не критично и большой ошибкой не является.

Возьмите в каждую банку:

  • Огурцы.
  • Зонтики и веточки укропа.
  • Чеснок.
  • Лавровый лист.
  • Перец черный (горошком) - 5-6 шт..
  • Зерна горчицы - 1 ч. л.

Маринад:

  • Вода - 1 литр.
  • Сахар - 7 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте огурцы к переработке – помойте и срежьте кончики.

-2

Бросьте в каждую банку по паре зубков чеснока, остальное место доверху заполните огурцами.

-3

Укладывайте плотно, сверху положите чеснок.

-4

Вскипятите воду, налейте в банки, оставьте на четверть часа прогреваться.

-5

Слейте настой, замерьте, сколько всего у вас получилось и посчитайте, сколько нужно добавить специй на все количество. Забросьте, размешайте, поварите, чтобы кристаллы разошлись.

-6

Пока готовится маринад, засыпьте в банки горчицу, перец, сверху пристройте немного укропа – зелень и зонтики.

-7

Сделайте вторую заливку кипящим маринадом.

-8

Сразу же герметично закатайте под железную или винтовую крышку.

-9

Переверните, укройте и оставьте на сутки. Когда консервация остынет, спрячьте на зимнее хранение в прохладное место.

-10

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом классные маринованные огурчики по-венгерски домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#консервация #заготовки #рецепты #огурцы #маринованные