Найти тему
Скатерть-Самобранка

Хрустящие сладкие маринованные огурцы без стерилизации на зиму

Сладкие, аппетитно похрустывающие маринованные огурцы – закуска, на которую стоит потратить время в сезон консервации. Сделанные по самым лучшим и проверенным временем рецептам, огурчики превзойдут магазинные по всем статьям.

Практически все хозяйки обретают опыт в деле консервации и собирают свои, фирменные варианты маринования. Согласитесь, даже при маленьком отличии в составе рецепта, огурцы приобретают совершенно иной вкус. Держите очень хороший рецепт, в котором специи рассчитаны на 1 литр маринада. Обратите на это внимание. Такой способ позволяет закатывать огурцы в стеклянной таре разной ёмкости одновременно. Это актуально в конце сезона заготовок, когда возникает проблема с банками.

Хрустящие сладкие маринованные огурцы без стерилизации на зиму

По желанию, особенно если в семье дети, в баночки можно заложить морковку, патиссон, небольшой перчик.

Берем на литр маринада:

· Вода – литр.

· Огурцы.

· Чеснок – 4 зубка.

· Соль – 1,5 столовые ложки.

· Сахар – 2,5 ложки.

· Перец – 4 горошины.

· Гвоздика – пара бутонов.

· Уксусная эссенция – 2 чайные ложечки (или столовый уксус - 16 чайн. ложек).

· Зелень укропа, смородины, вишни.

Как мариновать:

Залейте огурцы холодной водой, вымочите в течение 2-3 часов. После слейте, отрежьте кончики.

-2

Подготовьте всю необходимую зелень, чеснок.

-3

Забросьте в каждую банку нужную зелень, горошины перца, чеснок (крупные дольки порежьте).

-4

Заполните банки доверху огурцами, сверху прикройте зонтиком укропа.

-5

Налейте в каждую банку крутой кипяток и дайте настояться, чтобы стекло и овощи успели хорошо прогреться.

-6

Слейте всю воду и обязательно замерьте. От этого зависит, сколько специя вы возьмете.

-7

Поставьте кастрюлю с рассолом на плиту, вскипятите воду, отмерьте необходимое количество соли с сахаром. В конце влейте уксус.

-8

Верните кипящий маринад в баночки. Сразу же закатайте или закрутите под ключ.

-9

Поставьте ёмкости вверх дном, накройте, оставьте на сутки медленно остывать.

-10

Храните в прохладном месте.

-11

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом сладкие и хрустящие маринованные огурчики домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#консервация #заготовки #рецепты #огурцы #маринованные