Сладкие, аппетитно похрустывающие маринованные огурцы – закуска, на которую стоит потратить время в сезон консервации. Сделанные по самым лучшим и проверенным временем рецептам, огурчики превзойдут магазинные по всем статьям. Практически все хозяйки обретают опыт в деле консервации и собирают свои, фирменные варианты маринования. Согласитесь, даже при маленьком отличии в составе рецепта, огурцы приобретают совершенно иной вкус. Держите очень хороший рецепт, в котором специи рассчитаны на 1 литр маринада. Обратите на это внимание. Такой способ позволяет закатывать огурцы в стеклянной таре разной ёмкости одновременно. Это актуально в конце сезона заготовок, когда возникает проблема с банками. По желанию, особенно если в семье дети, в баночки можно заложить морковку, патиссон, небольшой перчик. Берем на литр маринада: · Вода – литр. · Огурцы. · Чеснок – 4 зубка. · Соль – 1,5 столовые ложки. · Сахар – 2,5 ложки. · Перец – 4 горошины. · Гвоздика – пара бутонов. · Уксусная эссенция – 2 чайны
Хрустящие сладкие маринованные огурцы без стерилизации на зиму
27 июля 202427 июл 2024
282
2 мин