Сладкие, аппетитно похрустывающие маринованные огурцы – закуска, на которую стоит потратить время в сезон консервации. Сделанные по самым лучшим и проверенным временем рецептам, огурчики превзойдут магазинные по всем статьям.
Практически все хозяйки обретают опыт в деле консервации и собирают свои, фирменные варианты маринования. Согласитесь, даже при маленьком отличии в составе рецепта, огурцы приобретают совершенно иной вкус. Держите очень хороший рецепт, в котором специи рассчитаны на 1 литр маринада. Обратите на это внимание. Такой способ позволяет закатывать огурцы в стеклянной таре разной ёмкости одновременно. Это актуально в конце сезона заготовок, когда возникает проблема с банками.
Хрустящие сладкие маринованные огурцы без стерилизации на зиму
По желанию, особенно если в семье дети, в баночки можно заложить морковку, патиссон, небольшой перчик.
Берем на литр маринада:
· Вода – литр.
· Огурцы.
· Чеснок – 4 зубка.
· Соль – 1,5 столовые ложки.
· Сахар – 2,5 ложки.
· Перец – 4 горошины.
· Гвоздика – пара бутонов.
· Уксусная эссенция – 2 чайные ложечки (или столовый уксус - 16 чайн. ложек).
· Зелень укропа, смородины, вишни.
Как мариновать:
Залейте огурцы холодной водой, вымочите в течение 2-3 часов. После слейте, отрежьте кончики.
Подготовьте всю необходимую зелень, чеснок.
Забросьте в каждую банку нужную зелень, горошины перца, чеснок (крупные дольки порежьте).
Заполните банки доверху огурцами, сверху прикройте зонтиком укропа.
Налейте в каждую банку крутой кипяток и дайте настояться, чтобы стекло и овощи успели хорошо прогреться.
Слейте всю воду и обязательно замерьте. От этого зависит, сколько специя вы возьмете.
Поставьте кастрюлю с рассолом на плиту, вскипятите воду, отмерьте необходимое количество соли с сахаром. В конце влейте уксус.
Верните кипящий маринад в баночки. Сразу же закатайте или закрутите под ключ.
Поставьте ёмкости вверх дном, накройте, оставьте на сутки медленно остывать.
Храните в прохладном месте.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом сладкие и хрустящие маринованные огурчики домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#консервация #заготовки #рецепты #огурцы #маринованные