Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные маринованные баклажаны. Это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет для любого застолья.
Время приготовления всего несколько минут, не считая время маринования.
Краткое содержание:
✅Интересные факты о баклажанах;
✅Советы по приготовлению маринованных баклажанов;
✅Маринованные баклажаны: ингредиенты;
✅Маринованные баклажаны: технология приготовления;
✅Как хранить маринованные баклажаны;
Приветствую вас, дорогие мои гурманы на своем канале. Напомню, что мне очень приятны ваши любые комментарии и лайки. Сохраняйте рецепт у себя на канале или в социальных сетях с помощью функции «репост».
Интересные факты о баклажанах:
🍆Баклажаны родом из Индии.
🍆Баклажаны — это один из самых популярных овощей в мире. Они выращиваются в более чем 100 странах.
🍆Баклажаны богаты витаминами и минералами, такими как витамины С, В6, калий, магний и марганец.
🍆Баклажаны обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
🍆Баклажаны можно употреблять в сыром, вареном, жареном, тушеном и маринованном виде.
🍆Из баклажанов можно приготовить множество различных блюд, таких как баклажанные котлеты, баклажанная икра, маринованные баклажаны и др.
Советы по приготовлению маринованных баклажанов:
- Для более вкусных маринованных баклажанов используйте свежие овощи.
- При желании вы можете добавить в маринад другие специи, такие как кориандр, гвоздика, мускатный орех.
- Маринованные баклажаны можно подавать как закуску, а также использовать в салатах и других блюдах.
Маринованные баклажаны простой рецепт
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного перца.
Как приготовить маринованные баклажаны
- Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкой соломкой.
- Укроп измельчите.
- В миске смешайте уксус, сахар, масло, соль, перец.
- В полученный маринад добавьте баклажаны, морковь, перец, лук и укроп.
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Маринованные баклажаны готовы к употреблению.
Как хранить маринованные баклажаны:
Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Смотрите и эти рецепты с баклажанами:
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
❤️Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и написать комментарий.