Ольга и Сережа хоть и стеснительно, но тоже обняли Женю. А он уже торопливо говорил:
– Да что же мы тут стоим, проходите, проходите же быстрее!
И Женя провел их в комнату. Брата и сестру сразу заинтересовали картины, развешанные, на стенах. А Лидия Николаевна тут же пояснила гостям:
– Это все работы Женечки.
Надежда удивилась, и сразу глянула на руки Жени.
– Евгений, видно Бог сразу исправил свою ошибку, дав тебе талант художника. Я в восторге от твоих работ.
– Спасибо, – смутившись сказал Женя.
– А с этой штукой тебе удобнее? – указала на протез Надежда.
– Да, конечно, я теперь даже ощущаю себя по-другому.
Лидия Николаевна рассказала о том как мучились они там, в школе пока не переехали сюда, как страдал Женя от нападок одноклассников.
– А ведь у нас с Сережей почти то же самое, – вдруг сказала Надежда, – он в классе самый маленький, вот и шпыняют его все кому не лень. А он такой, что сам драку не начнет, вот его одноклассники этим и пользуются.
– Так торопитесь побыстрее переехать сюда, у него здесь защитники будут: и Женя, и его друг Илья, тот уже совсем взрослый, из армии пришел, а сейчас в университете учится. Вот они и будут шефствовать над Сережей, ребята они хорошие и плохому не научат.
Гости оставались у них до вечера. А вечером, когда отец всех троих уже закончил свой рабочий день и направился домой, ему пришло сообщение и он открыв его увидел вместе всех своих троих детей. Те сидели на диване и счастливо смеялись, глядя прямо на него. Он тут же перезвонил жене и испуганно спросил?
– Ты где?
А та радостно объяснила:
– Мы в гостях, ты не представляешь, как тесен мир!
И она рассказала мужу о том, как они с Лидией Николаевной познакомились, а потом добавила:
– А теперь они с удовольствием рассказывают Евгению, как они жили, да уже и планы на будущее строят, торопя меня с переездом, ты даже представить не можешь, как наши дети рады старшему брату. А еще у Жени вот что появилось, – и она показала мужу левую руку Евгения,– мы все рады знакомству и давай-ка мы с тобой поторопимся с обменом, тогда мы все будем рядом. И желательно к новому учебному году.
А отец Жени виновато смотрел на его руку и нерешительно улыбался, а потом все же твердо сказал:
– Я потороплюсь, Надя, обязательно потороплюсь. Меня ведь на работе уже могут хоть завтра перевести в филиал компании там, в вашем в городе. Вас сейчас нет, и меня здесь уже ничего не держит. А наши покупатели уже окончательно приняли решение купить нашу квартиру, так что скоро я приеду, вот только, как я один буду все вещи собирать, не знаю.
– Ничего, соберешь, а если что-то в машину не уместится, то отошлешь почтой, а мы тут получим твои посылки.
А через три недели Женя и Илья уже помогали их семье обустраиваться в квартире, которую они нашли очень быстро, тогда-то Женя и познакомился с родителями Надежды Павловны, как он стал называть жену отца, у них сложилась прекрасные отношения, а брат с сестрой так и ходили за ним, когда они с Ильей помогали их отцу.
Пока Женя занимался решением проблем отца, Лидия Николаевна отдыхала, сначала в одиночестве, но вскоре их с Михаилом Дмитриевичем все стали видеть вместе практически ежедневно.
Мама Ильи решила поговорить с Женей, ведь сейчас он, в эйфории от встречи с сестрой и братом, ничего не замечает. А потом просто может обидеть бабушку. И она намекнула ему, что вполне вероятно то, что Лидия Николаевна и Михаил Дмитриевич поженятся:
– И ты Женя не удивляйся, в жизни всякое бывает, а поздняя любовь - это так красиво, романтично. Ты, Женечка, поговори с бабушкой, найди нужные слова, скажи ей лишний раз, что-то любишь ее и хочешь ей только счастья, ты ведь уже парень взрослый и самостоятельный.
– Да я разве против, я двумя руками за, я их обоих люблю, правда по-разному, но люблю. Я им даже свадьбу устроить теперь могу, мы с Ильей сейчас неплохо зарабатываем, я решил семье отца на новоселье купить холодильник, большой и дорогой.
– Это вы с Илюшкой так много зарабатываете?
– Нет, это за два месяца набежало, на хороший большой холодильник.
– Ну вы, ребята, молодцы, я за вас рада.
А потом было новоселье у родных, так посчитала Лидия Николаевна:
– Ведь, что не говори, а отец и брат с сестрой – это уже семья, и их мама может тебе, Женя, запросто мать заменить.
– Она добрая и заботливая, – говорила Лидии Николаевне соседка баба Валя, которая искренне радовалась за Лидию Николаевну и Женю.
Но после новоселья Женя сразу же решил поговорить о свадьбе, правда, уговаривать Лидию Николаевну и не пришлось, она сразу согласилась с доводами мужчин, что надо обязательно устроить праздник, в первую очередь себе, а потом и родным.
– Вы станете мужем и женой в первую очередь друг для друга, а потом уже для окружающих, это будет ваш праздник, – говорил бабушке Женя.
– А Илья вполне профессионально сделает вам фотосессию, он у нас большой специалист по этому делу. и определившись с датой, Женя вместе с Ильей заказал торжественный обед в одном из ресторанов города, где играл духовой оркестр.
Чудесная камерная свадьба под незабываемые мелодии молодости виновников торжества прошла замечательно. Гостей было достаточно много, ведь и родственников Михаила Дмитриевича пригласили, правда его два внука были чуть старше Жени, и уже учились в университете, один на первом, другой на третьем курсе. Но, пообщавшись с Женей, они пришли к выводу, что его знания уже сейчас позволяют ему поступить в университет без проблем.
А когда они увидели, как он несколькими штрихами сделал на листе бумаги вполне узнаваемых деда Мишу и бабушку Лиду , они пришли в восторг. Следующими были Сережа и Оля, а потом он набросал профиль Ильи. Не забыл и про отца с Надеждой. Да и внуков Михаила Дмитриевича заставил ему позировать, а они были в восторге от нового родственника, хоть он и был намного младше их. А в самом конце торжества, когда Лидия Николаевна и Михаил Дмитриевич прошлись по залу вполне профессионально вальсируя под вальс Евгения Доги, все гости пришли в восторг.
Вот под последние аккорды этого вальса и закончилась свадьба. И "молодожены", прощаясь с гостями, произнесли:
– А теперь мы с нетерпением будем ждать свадебных торжеств ваших внуков. А их так много, да-да, – сказал вдруг Женя, – кто тут у нас самый старший?
И поднял руку один из внуков Михаил Дмитриевича.
Тогда Евгений весело сказал:
– Вот твоя задача поторопиться и родить моей бабушке и своему деду правнука или правнучку, чтобы им скучно не было.
Но тот, вдруг, сказал:
– Ну ты тогда это к брату, ведь у него уже невеста есть, и дату свадьбы уже назначили.
– Знать ничего не знаем, но чтобы в середине следующего года кто-то у вас уже родился.
А после свадьбы Женя занялся теми набросками, что он сделал на свадьбе, попросив всех, кого он рисовал, дать ему свои фотографии, ему так будут легче вспоминать лица, ведь многих гостей видел впервые.
Вскоре Михаил Дмитриевич устроил Жене очередную выставку его работ, которая принесла ему очередной успех.
А жизнь продолжалась, и все были уверены, что никогда больше в их жизни не будет не только неприятностей, но даже мелких проблем. А жизнь будет прекрасной и удивительной.
Благодарю вас, мои уважаемые читатели за лайки и комментарии, за ваш интерес к моему творчеству, счастья вам и успехов во всех ваших начинаниях!
Читайте также на канале: