Продолжаю исследовать Кэмбелтаун, и сегодня речь пойдёт о шестнадцатилетнем Килкерране. Насколько я понимаю, каждый год выпускаются разные версии этого молта с выдержкой в разных бочках. У меня батч 21/134 боттлинг 15.09.2021. Виски созревал в бочках из под бурбона (75%) и хереса (25%), разлит при крепости 46% алкоголя без колеровки и холодной фильтрации. Я уже немного знаком с винокурней Glengyle, о которой написал в обзоре бочкового Kilkerran Heavily Peated. Поэтому без лишней информационной нагрузки перейду сразу к деге. Whiskybase Вкусный морской молт. Комплексный, выверенный, отлично сбалансированный. Один из самых гармоничных и спокойных виски, что мне доводилось пробовать. Бурбоновое влияние очевидно преобладает, а вот последствия хересной выдержки минимально ощутимы. Очень хорошо, но лично мне не хватило хоть какого-нибудь буйства и яркости. Место Kilkerran 16 YO в рейтинге неторфяных солодовых виски можно посмотреть по ссылке. 86,5/100