Найти тему

Фестиваль лоскутного шитья "Летние провинциальные радости" г.Киржач 2024г. Часть1

Вот буквально сегодня ездила на новый для меня фестиваль лоскутного шитья Ну как новый? В прошлом году я писала о нём:

Но тогда я только делала обзор работ по фотографиям. Сама я в прошлом году на фестивале не была. А вот в этом году не могла пропустить это событие, тем более, что до Киржача мне ехать час на машине.

Киржач - маленький провинциальный городок с характерной для таких мест атмосферой уюта и гостеприимства. В таких городках, как правило, не бывает больших выставочных пространств, чтобы разместить все работы в одном месте. Вот и здесь организовано несколько залов в разных домах. Правда, все они находятся на одной улице совсем рядом друг с другом. Может быть, именно из-за того, что нет большого скопления работ в одном месте, фестиваль воспринимается очень легко! Только что полученные впечатления успевают улечься в голове и освободить место для новых, пока переходишь от одной экспозиции к другой. Не все работы, представленные на фестивале, я покажу в этой статье. К сожалению, не все фото получились из-за не очень хорошего освещения в помещениях. Но все, без исключения, работы очень высокого уровня!

Начать же свой обзор хочу с самой грандиозной работы. Это триптих, который даже не поместился на одну фотографию. Называется работа "Сказки русских изразцов" и сшита она в учебном центре "Мир шитья" в Москве под руководством Марины Мамоновой. Все "изразцы" в этой работе объёмные! И всё это - аппликация. Листайте галерею - там есть фото поближе.

Следующая работа тоже коллективная. Это проект "Цвет времени", состоящий из пяти работ. Сшиты они группой "Proquilt", которая состоит из известных в мире лоскутного шитья людей. А руководит группой Ирина Лебедева, о которой у меня была статья. У самой Ирины очень узнаваемый стиль. И если бы не подписи, я бы сказала, что третья работа сшита самой Ириной. Но на табличке стоит имя Анны Лебедевой...

Дальше я хочу показать вам работы мастера, с которой я знакома лично. Это Ольга Крылова. Она обладает очень тонким чувством цвета. Честно говоря, не знаю, есть ли у неё художественное образование, но все её работы очень простые и в тоже время очень гармоничные. В этом году я увидела три её работы на фестивале. Обратите внимание на тщательный подбор тканей...

Ещё несколько работ, выполненных творческой группой "Капельки чудес" из г.Киров под руководством Лещевой Елены Николаевны. Все работы очень разные, но их объединяет оригинальность идеи, разнообразие используемых техник и аккуратность исполнения.

Ещё один лоскутный клуб поразил моё воображение. Это клуб "Лоскутная слобода" из г.Тула, руководитель Гулистан Чуксеева. Этот клуб представил несколько работ, выполненных прямо ювелирно! Некоторые работы снабжены эпиграфами, поэтому читайте подписи под фотографиями.

На этом я хочу прерваться. В одну статью точно всё не поместится. Примерно столько же работ ещё осталось на следующую статью. А ещё рассказ о двух персональных выставках... Следите за публикациями!

Как вам работы? Правда космос?

Шитье
5926 интересуются