Спрашивали - отвечаю. Действительно, Королевская принцесса Анна на фото с мероприятия - она 19 июля приняла участие в церемонии официального открытия нового отделения неотложной помощи Worcestershire Acute Hospitals NHS Trust в Королевской больнице Вустершира - в перчатках.
Но темно-синие перчатки в тон платью с бело-синим узором, не связаны с тем, что Королевской принцессе Анне холодно (кстати, 19 июля в Великобритании пока признано самым жарким днем текущего лета) или она что-то скрывает.
Причина - в банальной гигиене.
Как член королевской семьи, Королевская принцесса Анна, участвуя в мероприятиях, постоянно обменивается рукопожатиями с новыми людьми на встречах, и поэтому она предпочитает носить перчатки, чтобы избежать любого прямого контакта и любых потенциальных микробов.
В этом смысле Анна следует примеру своей матери, покойной королевы Елизаветы II. Как объяснила креативный директор производителя перчаток класса люкс Cornelia James Женевьева Джеймс, королева Елизавета тоже часто надевала перчатки, в том числе и чтобы уберечься от лишних микробов. Но не только поэтому. Женевьева Джеймс сказала, что для этого есть две основные причины, и как она рассказала Good Housekeeping:
- Номер один: они стильные. Номер два: практичность. Они необходимы, потому что, если вы королева, вы пожимаете много рук, поэтому они защищают и ее руки.
Она добавила:
- Наш мысленный образ королевы - это машущая рука в белой перчатке.
Между тем, большинство дам королевской семьи, как правило, не носят перчатки, например, Кэтрин, принцесса Уэльская и Софи, герцогиня Эдинбурская (за исключением случаев, когда они предусмотрены протоколом), а королева Камилла надевает их лишь изредка.
В отличие от королевы и принцессы Анны, покойная принцесса Диана "отказалась от королевского протокола ношения перчаток, потому что ей нравилось держаться за руки при посещении людей или обмениваться рукопожатиями и поддерживать прямой контакт", по словам Элери Линн, куратора выставки "Диана: ее история моды" в Кенсингтонском дворце.
Вам может быть интересно: