Кабачковую икру в нашей семье любят ещё с советского времени — уже несколько поколений. Хотя тогда она стоила копейки, мама всё равно закрывала домашнюю. Измельчали её тогда без блендера, простой толкушкой для пюре, консистенция была не такой однородной, как у магазинной, но всё равно было вкусно. Мама никогда не стерилизовала баночки с икрой из кабачков, хотя на эту заготовку шли повреждённые, старые, кривые кабачки и всякая другая некондиция. Кстати, я не помню, чтобы кабачки продавали в овощных магазинах, но у нас был огород, выращивали сами... А вы помните покупные кабачки? Я готовлю кабачковую икру, как и моя мама, в июле августе, в разгар кабачкового сезона. Готовлю в большой сковороде, закрываю без стерилизации — всегда стоит отлично. Икра получается ярко-оранжевого цвета, имеет приятный аромат и хорошую густоту — держится горкой на ложке. Не знаю более вкусной, нежной и ароматной овощной закуски, которая обходится буквально копейки, которую едят все — от стариков до малышей, и
Кабачковая икра по старому советскому рецепту: готовим уже 50 лет — и не надоедает!
21 июля 202421 июл 2024
2079
2 мин