Найти тему
Евгений Мартин

И всё-таки я за Трампа. Объясняю, почему

В последнее время, особенно после поку шения на Трампа, в нашем обществе опять обострился интерес к борьбе демократов и республиканцев в США.

Чисто по-человечески многие порадовались чудесному спасению экс-президента США Трампа, которое, как теперь выясняется, произошло во многом вопреки злостному пренебрежению своими обязанностями его охраны. Которое (поведение охраны) правильнее будет, наверное, назвать попустительством и намеренным подыгрыванием замыслу "стрелка-одиночки".

А выступления (их было несколько) Мелании Трамп по горячим следам этого события, которое я про себя назвал "Плач Ярославны", в пух и прах развеяло домыслы о неладах в семейной жизни бывшего президента США.

Да и без события 14 июля, мне кажется, на интуитивном уровне, нам, россиянам, Трамп инстинктивно ближе, чем "дед на батарейках", ныне стоящий у руля Америки.

Просто потому, что он живой, понятный, легко объяснимый в своих мотивах и поступках. Чего не скажешь о невнятной ходячей мумии - его оппоненте.

И тем не менее все эксперты дружным хором повторяют, вслед за словами Путина, а может, по собственному недомыслию, что "России выгодней Байден".

А некоторые и вовсе утверждают, что разницы для России нет вовсе, потому что управляет Штатами одна и та же глобалистская верхушка, и она управлять и продолжит - через любого, кто победит в ноябрьских выборах в США.

(Даже здесь уже резко выпирает несуразность: если Д. Трамп всего лишь ставленник тех же самых сил, что и его вpaги демократы, отчего же он обличал, всё своё правление, "глубинное государство", "дип стейт", которое активно мешало ему и победить на выборах, и проводить намеченный им курс? - Политика Трампа явно шла вразрез с пожеланиями этого самого дип стейта, он и сам ощущал себя костью в горле этих невидимых правителей мира).

Но теперь, когда после выстpeлов в него 14 июля, от которого, к счастью, пострадал только кончик его уха, шансы Трампа победить на выборах в ноябре взмыли до небес (да ещё гениальная подстраховка Дональда Фредовича с назначением себе в упряжку 2м номером сенатора Вэнса, "Трампа № 2", который не уступает лидеру республиканцев в одержимости теми же самыми идеями), российские СМИ вдруг взвыли.

И тема их горестного воя - как победа Трампа невыгодна нам, России.

Вот один из заголовков наших СМИ сегодня: "Плохая новость для России. Президентом США скоро станет "деревенщина"". - Самый, пожалуй, прямой и концентрированный из множества ему подобных.

Но я с подобной оценкой в корне не согласен и хочу объяснить, почему. Показать изъяны тех, кто утверждает подобные вещи.

Некоторые подобные "алармисты" даже легковесно заявляют, что и Байден, и Трамп - ставленники американского ВПК, поэтому будут раскручивать маховик вое нных конфликтов, ибо для США производство оружия - это лучший способ заработка, и против этого не попрёт ни один президент.

Здесь размытость и приблизительность мышления авторов становится уже просто неприличной.

Так запутывать суть вопроса - это уже просто непростительно.

Суть же, главное - это то, что Байден - ставленник финансового капитала (он же - "глубинное государство", глобалисты), а Трамп - промышленного. Отсюда и антагонизм этих двух персон.

Антагонизм острейший, потому что он - классовый. Удешевляя производство товаров в США - посредством перенесения производств в страны с более дешёвой рабочей силой, Америка дала обогатиться только самой верхушке своего правящего класса, для простых рабочих такое "удешевление производства" обернулось потерей рабочих мест и ухудшением уровня жизни.

Но когда это финансово-промышленную верхушку интересовал уровень жизни своих соотечественников? Это против её природы, для неё это противоестественно.

А вот Трампа (а теперь уже можно говорить и: Трампа-Вэнса) как раз он и волновал и волнует в первую очередь.

-2

Увы, подобной точки зрения легкомысленно придерживается даже уважаемый мною эксперт Елена Панина (я специально поискал её высказывание по этой теме). Вот что она пишет:

"Русофобия – естественное состояние лидеров англосаксов, это утверждение подтверждается историей отношений между нашими странами. Увы, договориться с элитами США, Британии, а также руководителями стран-сателлитов сегодня по независящим от нас причинам вряд ли возможно. Поэтому, по крупному счету, для России не столь важно, кто победит на выборах в США осенью 2024 года, это не сильно изменит внешнюю политику Соединенных Штатов".

Для серьёзного аналитика это просто непростительная поверхностность.

Изменит, очень сильно изменит в том числе и внешнюю политику!

Все знают (об этом наши обозреватели трубят и днём, и ночью), что главный соперник для США сегодня не Россия, а Китай.

Не буду повторять общеизвестное, но вот Китай, наконец, осознал неизбежное и, похоже, сделал для себя судьбоносный выбор. Три дня назад, на III Пленуме ЦК КПК.

Китай осознал, что проблема противостояния с США не рассосётся и признал неизбежное, взяв курс на разрыв отношений с США и Западом, опору на собственные силы и помощь союзников и ориентацию на их рынки.

То есть очевидно, что при полном разрыве экономических связей США и Китая, которое грядёт в ближайшем будущем, "адских санкций" США против своего главного оппонента, США придётся думать не о том, чтобы "накормить" свой ненасытный ВПК, а о том, как возродить у себя в стране штамповку сковородок, шитьё одежды и обуви, изготовление лампочек и электропроводов и о производстве ещё тысяч и десятков тысяч наименований товаров...

Вот почему мне кажется смехотворным опасение в статье сегодня (а оно повторяется почти у всех пишущих на эту тему):

Трамп... "выступает как будто бы за всё то же самое, что и мы. За многополярный мир. Вот только его цель состоит не в том, чтобы отказаться от "глобального лидерства", а в том, чтобы сделать США сильнее - и вернуть себе это самое лидерство. Только не силами плутократии, финансового капитала, а силами возрождаемой американской промышленности. Храни Бог войны, США, которые могут производить не меньше снарядов, чем Россия, и вернули на свои берега из эмиграции всю промышленность и будут гораздо более страшным противником, чем нынешняя страна "одноногих чернокожих лесбиянок".

Уловили, где в этом рассуждении ошибка?

"...сделать США сильнее - и вернуть себе это самое лидерство..."

Вопрос: КОГДА? Ответ очевиден. После того, как США снова научатся делать электрические лампочки и подшипники, ручные инструменты и сложные станки, холодильники и фототехнику... в общем всё, что нужно для того, чтобы просто-напросто "подняться с колен", банально встать на собственные ноги.

Успеют ли они при таком раскладе не то что удержать мировое лидерство, но остаться крупной региональной державой хотя бы в Западном полушарии?

У людей, которые опасаются "сильной Америки", о которой мечтает Трамп, всё нормально с умением считать время?

И ещё один важный момент, который в суетливом стремлении "не отстать от актуальной повестки", упускают все горе-аналитики, пугающие Россию Трампом.

Демпартия США проводит политику теневой финансовой власти мира по уничтожению человеческого в человеке, превращение людей в одурманенных, оболваненных рабов. Это швабовская повестка с требованием "защитить климат планеты", бороться с надуманными "панд емиями", каяться в духе ВLМ, внедрить противоестественную "половую идентификацию" индивидов по десяткам разных полов, раздуть ЛГБТ-движение и многое другое.

Кащей финансового капитала чувствует приближение своей ги бели и всеми силами пытается повернуть историю вспять и загнать человечество в стойло рабства, из которого оно вышло много веков назад.

Вот почему сейчас на Западе нам, действительно, "не с кем разговаривать".

Но даже самые отъявленные наши хулители Трампа признают за ним здравый смысл и самостоятельность позиции.

Так ответьте: нужен ли миру хаос и полный развал, к которому стремительно несутся США под руководством демократов, или - нужен всё-таки вменяемый и здравомыслящий лидер?

Хаоса на развалинах бывшего СССР боялись все, начиная с Америки. Потому что СССР был обладателем ядерного оружия.

То же самое можно сказать и про нынешние США.

Миру не нужна огромного масштаба обезьяна с гранатой в западном полушарии.

Миру нужен там здравый политик, который вырулит ситуацию и направит её развитие в созидательное, конструктивное русло.

Плохая новость для России. Президентом США скоро станет "деревенщина"
Царьград
18 июля 2024

---------------------------------------------------------------

Все иллюстрации из открытых источников.

Другие произведения автора на канале "Евгений Мартин, писатель" на Яндекс Дзен, на "проза ру" и других литературных сайтах

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Для желающих поддержать автора -

счёт на Ю-мани 4100116748888663