Найти тему
Эпонимы и Мы

РЕФЛЕКС РОБИНСОНА

С точки зрения биологов-материалистов, человек - это вершина эволюции, вид, прошедший колоссальный путь совершенствования, обойдя многих других (или, правильнее, всех остальных) существ на нашей планете. И путь этот, если верить Дарвину, сопровождался неисчислимыми жертвами, потому что в процессе борьбы за существование и естественного отбора выживают лишь самые приспособленные, а остальные погибают.

С точки зрения биологов-идеалистов, всё это ересь, потому что совершенно очевидно другое: Господь сотворил всё на это планете (и её саму тоже, разумеется), а конкретно человека - ещё и по образу и подобию своему. То есть, глядя на Homo sapiens'a, каждый нормальный христианин должен видеть существо, похожее на Бога, ибо оно слеплено с Него, как с эталона. И уж, конечно же, никому и в голову не придёт, что кого-то ещё на Земле Господь тоже изваял по тем же лекалам! Это крайне оскорбительная ересь!

Есть, правда, компромиссные представления - тоже идеалистические, но с уклоном в сторону, дескать, Бог создал Жизнь, как таковую (например - клетку), и уже потом она начала развиваться и трансформироваться во всё остальное. Или же так: по воле Божьей были созданы "базовые представители" царств, типов и классов - например, просто Рыба, просто Птица, просто Зверь, просто Червь и пр, а они уже потом, расплодившись, стали друг с другом бодаться, а выжил только сильнейший.

-2

...Не мне вас учить и воспитывать, у каждого, уверен, давным-давно сформировалась собственная точка зрения, своё мировоззрение. И своя система фактов и доказательств, подтверждающая эту позицию.

А теперь посмотрите, что мы имеем на сегодняшний момент.

-3

У каждого нормального (то есть - нормально развивающегося!) ребёнка с рождения и примерно до 3-4 месяцев есть врождённый рефлекс, который потом пропадает и не проявляется (а если всё-таки сохраняется и после 4 месяцев, это говорит о поражении мозга). Точнее, таких рефлексов несколько, но я хочу рассказать только об одном. Он называется РЕФЛЕКСОМ РОБИНСОНА, а суть его в том, что если новорожденному нажать на середину ладони, он сильно сжимает пальцы. Именно "сильно", чего, казалось бы, нельзя ждать от грудного младенца, ибо вцепившегося ребёнка можно даже поднять в воздух.

Возникает вопрос: что это за странная особенность у несмышлёныша, которая дарована ему в самом начале жизни и потом пропадает?

-4

Сторонники "богомерзкой эволюции", которые считают приматов (а не Бога!!!) своими родственниками, объясняют это таким вот, "атеистически ущербным", способом: дескать, подобный рефлекс выработался в глубокой древности у наших волосатых предков (да-да, увы, обезьян!), и был направлен на то, чтобы новорожденные могли сразу же, после рождения, цепляться за шерсть самки и держаться, в то время как сама она лазала по деревьям и руки у неё были заняты. Потом, когда младенец уже обретал некую самостоятельность, он мог то же самое сделать произвольно, стало быть, врождённый рефлекс замещался выработанным.

-5

В подтверждение этой гипотезы, от которой креационистов тошнит и колотит, эволюционисты приводят пример аналогичной реакции нижней конечности - вспомните РЕФЛЕКС БАБИНСКОГО, о котором я уже писал. Там, по сути, то же самое: если почесать младенцу середину стопы, пальцы его поджимаются, сгибаясь внутрь. Если вспомнить, что пальцы у приматов на ногах длинные и способны к хватательным действиям, детёныши обезьян могли держаться за шерсть матери всеми четырьмя конечностями.

Но это - гипотеза, которую предложили сторонники эволюции.

Интересно, что бы им ответили их идеологические противники. Наверное - "на всё воля Божья!" или "неисповедимы пути Его!"

Или нет?

-6

Луи Робинсон (8 августа 1857 - 5 февраля 1928) - английский врач, педиатр, писатель, ярый эволюционист.

Родился в семье квакеров в Сэддлскомбе, графство Сассекс. Получил образование в квакерских школах в Экворте и Йорке, затем изучал медицину в Лондонской больнице Святого Варфоломея и Ньюкасл-апон-Тайн.

В статье "Хватательная способность младенцев" Робинсон описал свои взгляды на проблему, привёл множество примеров, описанных другими врачами, проводившими эксперименты с маленькими детьми, и сослался на мнение очень уважаемого немецкого доктора Адольфа Куссмауля.

Очень многие относились к его выводам скептически и критически, что не помешало ему нанять нескольких помощников для проведения ещё большего количества исследований. И в тоге написать целый том, посвящённый поведению животных.

Пишут, правда, что "он скончался в результате случайного огнестрельного ранения" в возрасте 70 лет. Что-то мне подсказывает, что оно мого быть и не случайным.

Вы можете поддержать канал, перечислив любую доступную вам сумму на кошелёк ЮMoney 4100 1102 6253 35 (или на карту Райффайзенбанка 2200 3005 3005 2776). И поучаствовать в создании книги по материалам этих статей. Заранее всем спасибо!

Наука
7 млн интересуются