Итак, выписалась с больницы ровно неделю назад уже с доченькой, назвали Вероникой))) Пока лежала, неторопливо просматривала авито, и попалось мне объявление про нубокамори козленка. Продавец гарантировал, что козленок пьет с миски. По итогу, по приезду домой выяснилось, что козленок не умеет пить от слова - совсем. И моему мужу не удалось за двое суток хоть как-то его научить. В итоге пришлось нанимать машину, ехать в район и покупать бутылочку. По тому что этот козлик настоящий козел. Он из тех типов - что помрут с голода, но пить с миски не будут. Чтобы мужу было попроще управляться одному со всем хозяйством - мы решили на время моего отсутствия отдать Рамзеса соседке. Она пыталась научить его кушать с миски и у нее тоже ничего не вышло и в итоге козленок получил молочный дерматит - он не заразный, возникает когда молоко попадает на кожу и киснет, его длинные уши по самый корень купались в молоке, морду и шею тоже никто не вытирал - и в итоге здравствуй раздражение и последующее выпадение шерсти - это и есть так называемый молочный дерматит. Специального лечения не требует, со временем пройдет все само. А в целом козленок ручной и очень позитивный. Но с миски, зараза, без руки так и не пьет. Поэтому решили кормить с бутылочки уж до конца.
В общем будет наш Рамзес козлом - производителем, а мы не торопясь подыщем ему девушку камори. Проблема в том, что взрослая коза стоит около 150 тыс, настоящая, породистая, а маленьких козочек особо не продают, ведь выгоднее продать годовалую за 100-150, чем недельную за 20-30. Но, будем надеяться, что у того продавца, у которого покупали Рамзеса, в следующем году родится козочка, он обещал продать. Потому что поблизости, в радиусе 500 км, я пока никого больше не нашла (((А вот вам фото Дизельского носа, на который сел овод)
И укусил, подонок)))
Жааалуется))) Целовательный носик))) в ноздрю мой кулак поместится.
Конечно, животные сложно переносят жару, постоянно прячутся в тени, днем во дворе не видно никого. Коз и баранов сейчас на ночь не загоняем, пускай пасутся нормально хотя бы ночью. В жару, а сегодня +38 в тени, они весь день прячутся, ну какая тут пастьба... Воду в корытах приходится доливать постоянно, уходит моментально. Свиньям вьетнамским сделали купательную яму.
Тусят там постоянно по очереди. Но как всегда, когда идешь делать фото, никого нет)))
Птица тоже плохо переносит жару, утки по какой-то причине отказываются ходить на пруд, сидят дома. Гуси уходят на целый день и практически не вылазят с воды. Но тем не менее, по вечерам пасутся и домой приходят вполне сытые. Поэтому утром полведра дробленки, и столько же вечером, на все стадо вполне хватает. Во дворе тоже несколько луж организовали, чтоб в корыте не купались.
Зато ящерица очень любит погулять. Да и сыну нашему интересно с ней гулять. Жучков всяких ловит. Весело им)))
Думаю, надо нанять рабов с опахалами, чтоб над индюками махали.
Дизель днем не выходит из под навеса совсем, лежит целый день, бедолага. Но купаться, в отличие от поросят и Бибы с Бобой, крайне не любит, убегает.
Зато Боба аж ложится под струю. Правда, не получилось это заснять сегодня))
Это индоутак. Друг павлина. Обычно они ходят вместе, иногда дерутся, но в основном дружат. Тоже в теньке.
Утят просто бесчисленное количество, благополучно распродаются. Особым спросом пользуются башкирки, не успевают вылупляться))) затем идут бегунки и дикие, а вот индоутят, которых у нас больше 200 штук, удалось сегодня обменять на зерно. С зерном в этом году все печально, ужасный урожай... Цена будет около 15000 за тонну. И это еще хорошо, если так. Трава тоже не растет нормально, жара стоит и совсем нет дождей. Посмотрим, что удастся накосить... Ну ничего, прорвемся)))