Топленое масло — давний продукт на русских кухнях. Перетопленное сливочное масло не горит и дольше хранится, отчего раньше популярность его в народе была куда выше. С появлением холодильников и массовой молочной промышленности топленое отошло на второй план, и его заменил брусок свежего сливочного масла, которое теперь можно купить в любом магазине. Топленое масло активно используется в кондитерском деле, в выпечке. И если в рецепте где-то указано сливочное масло, то его можно смело поменять на топленое. Несмотря на то, что у него немного другой химический состав, топленое масло легко возьмет на себя функцию сливочного масла. Бисквиты, печенья, кексы — все это смело можно готовить на топленом масле. И еще один важный нюанс: если вы взялись менять сливочное на топленое, то не меняйте его пропорций. Сказано 100 грамм масла — берите 100 грамм масла. Вес его остается прежним. Готовить на топленом масле очень просто: положил на сковородку и жарь. Топленое масло не горит, в этом его главная