Всем доброго дня!
Сегодня я представляю вашему вниманию идеальный рецепт для жаркого лета, когда очень хочется выпечки! Пирог подается холодным, выпекается только основа, а начинка состоит из ягод в желе. Этот пирог любим в нашей семье в классическом варианте - только с вишней, но как-то для разнообразия я добавила чернику, получилось тоже очень вкусно! Попробуйте и вы ;)
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творога
250 г муки
50-100 г сахара
Для начинки:
400 г вишни без косточек
200 г черники
75-125 г сахара
15 г желатина
50 мл воды
Приготовление:
Приготовьте тесто. Сливочное масло разотрите с мукой.
Добавьте сахар, перемешайте.
Добавьте творог, перемешайте.
Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Желатин замочите в воде до набухания. Чернику и вишню засыпьте сахаром, поставьте на огонь.
Доведите до кипения.
Немного остудите и добавьте замоченный желатин, перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Тем временем достаньте тесто из холодильника, раскатайте по размеру формы (+бортики) или распределите тесто руками прямо в форме (у меня 26 см).
Проколите вилкой, выпекайте при 180* 20-25 минут до готовности.
Испеченный корж остудите до комнатной температуры. Выложите вишни с черникой (без сока), отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Затем залейте оставшимся чернично-вишневым желе. Уберите в холодильник до полного застывания. Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Вам также могут понравиться: