Найти тему

Чернично-вишневый пирог на творожном тесте

Всем доброго дня!

Сегодня я представляю вашему вниманию идеальный рецепт для жаркого лета, когда очень хочется выпечки! Пирог подается холодным, выпекается только основа, а начинка состоит из ягод в желе. Этот пирог любим в нашей семье в классическом варианте - только с вишней, но как-то для разнообразия я добавила чернику, получилось тоже очень вкусно! Попробуйте и вы ;)

Ингредиенты:

Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творога
250 г муки
50-100 г сахара

Для начинки:
400 г вишни без косточек
200 г черники
75-125 г сахара
15 г желатина
50 мл воды

Приготовление:

Приготовьте тесто. Сливочное масло разотрите с мукой.

-2

Добавьте сахар, перемешайте.

-3

Добавьте творог, перемешайте.

-4

Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Уберите в холодильник на 30 минут.

-5

Приготовьте начинку. Желатин замочите в воде до набухания. Чернику и вишню засыпьте сахаром, поставьте на огонь.

-6

Доведите до кипения.

-7

Немного остудите и добавьте замоченный желатин, перемешайте, остудите до комнатной температуры.

-8

Тем временем достаньте тесто из холодильника, раскатайте по размеру формы (+бортики) или распределите тесто руками прямо в форме (у меня 26 см).

-9

Проколите вилкой, выпекайте при 180* 20-25 минут до готовности.

-10

Испеченный корж остудите до комнатной температуры. Выложите вишни с черникой (без сока), отправьте в холодильник на 20-30 минут.

-11

Затем залейте оставшимся чернично-вишневым желе. Уберите в холодильник до полного застывания. Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.

-12

Приятного аппетита!

-13

Угощайтесь!

-14

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются