Всем доброго дня!
Весенне-летний вариант фруктового пирога без выпечки. Вы можете использовать любые фрукты на ваш вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
500 г фруктов (апельсин, киви, виноград)
300 г любого печенья
120 г натурального йогурта
50 г сливочного масло
1 ст. л. сахара
100 мл апельсинового сока
50 мл лимонного сока
150 мл виноградного сока
15 г желе для тортов
Приготовление:.
Печенье измельчите с помощью блендера, добавьте йогурт, перемешайте.
Затем добавьте сахар (можно совсем не добавлять, в зависимости от сладости печенья) и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму (22-24 см), распределите, разровняйте ложкой или донышком стакана, сделав невысокие бортики.
Сверху разложите кусочки фруктов. Для этого апельсинные дольки освободите от пленок, киви нарежьте кружочками, виноград на половинки.
Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Желатин залейте апельсиновым соком до набухания, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, немного остудите и добавьте виноградный и лимонный соки, перемешайте.
Залейте фрукты желе и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: