Найти в Дзене

Творожный пирог со сливами

Всем доброго дня!

Перед вами нежный и сочный мега творожный пирог, где творог присутствует как в тесте так и в креме. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для творожного теста:
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
90 г сливочного масла
щепотка соли
половина пакетика ванилина (0,5 г)
200 г муки
цедра 1 лимона
1 ч. л. разрыхлителя

Для творожного крема:
250 г творога
100 мл сметаны
125 г сахарной пудры
1 яйцо
30 г крахмала
половина пакетика ванилина

Для начинки:
500 г слив
3-4 ст. л. сахара

Приготовление:

Для теста. Творог разотрите с сахаром, размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавьте цедру лимона и ванилин, перемешайте.

-2

Постепенно всыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

-3

Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

-4

Для крема. Творог разотрите с сахарной пудрой и ванилином.

-5

Добавьте яйцо, сметану и крахмал, хорошо перемешайте.

-6

Охлажденное тесто раскатайте или выложите сразу в форму для выпечки (у меня диаметр 24 см), смазанную маслом, распределите руками по форме, сделав бортики.

-7

Сверху выложите нарезанные сливы, посыпьте сахаром.

-8

Залейте творожным кремом.

-9

Выпекайте при 180*С около 35-40 минут.

-10

Полностью остудите или даже охладите и подавайте к столу.

-11

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: