Всем доброго дня!
Перед вами нежный и сочный мега творожный пирог, где творог присутствует как в тесте так и в креме. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для творожного теста:
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
90 г сливочного масла
щепотка соли
половина пакетика ванилина (0,5 г)
200 г муки
цедра 1 лимона
1 ч. л. разрыхлителя
Для творожного крема:
250 г творога
100 мл сметаны
125 г сахарной пудры
1 яйцо
30 г крахмала
половина пакетика ванилина
Для начинки:
500 г слив
3-4 ст. л. сахара
Приготовление:
Для теста. Творог разотрите с сахаром, размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавьте цедру лимона и ванилин, перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Для крема. Творог разотрите с сахарной пудрой и ванилином.
Добавьте яйцо, сметану и крахмал, хорошо перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте или выложите сразу в форму для выпечки (у меня диаметр 24 см), смазанную маслом, распределите руками по форме, сделав бортики.
Сверху выложите нарезанные сливы, посыпьте сахаром.
Залейте творожным кремом.
Выпекайте при 180*С около 35-40 минут.
Полностью остудите или даже охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: