Найти тему

Пирог "Дуэт: клубника и вишня"

Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию летний пирог на цитрусовом песочном основании с клубникой и вишней в нежной воздушной заливке. А пока вишня еще не созрела, можно использовать остатки из морозилки. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
330 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны
цедра половины апельсина
1/3 ч. л соды
0,5 ст. л. лимонного сока

Для начинки:
250 г вишни без косточек (можно замороженную)
100 г клубники
100 г сметаны
300 г земляничного йогурта
100 г сахара
2 яичных белка
1 ст. л. крахмала (+ 0,5 ст. л. для посыпки)

Приготовление:

Для теста разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану, немного взбейте.

-2

Добавьте часть муки, перемешайте. Затем всыпьте цедру апельсина, влейте соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешайте.

-3

Добавьте оставшуюся муку, замесите эластичное тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24-26 см), распределите руками, сделав бортики.

-4

Клубнику, промойте, удалите хвостики, обсушите на бумажном полотенце. Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага (разморозьте, если нужно).

Для крема смешайте сметану с сахаром, добавьте йогурт и крахмал, перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и добавьте к сметанно-йогуртовой массе.

-5

Аккуратно перемешайте.

-6

Поверхность теста присыпьте крахмалом, разложите ягоды. Крупную клубнику разрежьте пополам.

-7

Залейте подготовленным кремом.

-8

Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200*С около 35-40 минут.

-9

Полностью остудите и подавайте.

-10

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: