Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию летний пирог на цитрусовом песочном основании с клубникой и вишней в нежной воздушной заливке. А пока вишня еще не созрела, можно использовать остатки из морозилки. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
330 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны
цедра половины апельсина
1/3 ч. л соды
0,5 ст. л. лимонного сока
Для начинки:
250 г вишни без косточек (можно замороженную)
100 г клубники
100 г сметаны
300 г земляничного йогурта
100 г сахара
2 яичных белка
1 ст. л. крахмала (+ 0,5 ст. л. для посыпки)
Приготовление:
Для теста разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану, немного взбейте.
Добавьте часть муки, перемешайте. Затем всыпьте цедру апельсина, влейте соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку, замесите эластичное тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24-26 см), распределите руками, сделав бортики.
Клубнику, промойте, удалите хвостики, обсушите на бумажном полотенце. Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага (разморозьте, если нужно).
Для крема смешайте сметану с сахаром, добавьте йогурт и крахмал, перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и добавьте к сметанно-йогуртовой массе.
Аккуратно перемешайте.
Поверхность теста присыпьте крахмалом, разложите ягоды. Крупную клубнику разрежьте пополам.
Залейте подготовленным кремом.
Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200*С около 35-40 минут.
Полностью остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: