Всем доброго дня!
Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой "фирменный" рецепт приготовления фаршированных перцев. А у меня сегодня постный вариант на пару (готовила в мультиварке). Очень вкусно и полезно, попробуйте!
Ингредиенты:
1 луковица
половинка моркови
100 г грибов
50 мл пива или воды
250 г отварного риса
3 сладких перца
соль, молотая смесь перцев
растительное масло
зелень для подачи
Приготовление:
Приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте грибы, готовьте пока не испарится лишняя жидкость.
Затем влейте пиво, дайте выпариться спирту, и потушите минут 10.
Добавьте отварной рис, перемешайте, посолите, поперчите, можно добавить любимые пряности. Через 2 минуты снимите с огня. Начинка готова.
Подготовьте перцы. Срежьте верхушку, удалите семечки.
Заполните перцы начинкой, выложите в чашу пароварки. Готовьте на пару около 25 минут.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: