Найти в Дзене

Перец, фаршированный рисом и грибами (на пару)

Всем доброго дня!

Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой "фирменный" рецепт приготовления фаршированных перцев. А у меня сегодня постный вариант на пару (готовила в мультиварке). Очень вкусно и полезно, попробуйте!

Ингредиенты:

1 луковица
половинка моркови
100 г грибов
50 мл пива или воды
250 г отварного риса
3 сладких перца
соль, молотая смесь перцев
растительное масло
зелень для подачи

Приготовление:

Приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте грибы, готовьте пока не испарится лишняя жидкость.

-2

Затем влейте пиво, дайте выпариться спирту, и потушите минут 10.

-3

Добавьте отварной рис, перемешайте, посолите, поперчите, можно добавить любимые пряности. Через 2 минуты снимите с огня. Начинка готова.

-4

Подготовьте перцы. Срежьте верхушку, удалите семечки.

-5

Заполните перцы начинкой, выложите в чашу пароварки. Готовьте на пару около 25 минут.

-6

Приятного аппетита!

-7

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются