Всем доброго дня!
Отличная горячая закуска или основное блюдо для поста из разноцветного сладкого перца с рисово-овощной начинкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 красная луковица
1 маленькая морковь
100 г риса
1 помидор
4-6 шариков замороженного шпината
3 разноцветных сладких перца
2 ст. л. растительного масла
соль, перец, сухие травы по вкусу
Приготовление:
Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь, готовьте помешивая 3-4 минуты.
Затем всыпьте рис, обжарьте 1-2 минуты, влейте кипяток на 1 см выше риса, доведите до кипения, готовьте под крышкой минут 15.
Добавьте нарезанный помидор.
Затем шпинат (не размораживая), готовьте еще 10 минут.
Посолите, поперчите, добавьте сухие травы, перемешайте.
Перцы разрежьте вдоль пополам, нафаршируйте приготовленной начинкой.
Каждый перец заверните в фольгу.
Запекайте при 200*С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: