Найти тему

Фаршированные перцы с рисом и шпинатом

Всем доброго дня!

Отличная горячая закуска или основное блюдо для поста из разноцветного сладкого перца с рисово-овощной начинкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 красная луковица
1 маленькая морковь
100 г риса
1 помидор
4-6 шариков замороженного шпината
3 разноцветных сладких перца
2 ст. л. растительного масла
соль, перец, сухие травы по вкусу

Приготовление:

Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь, готовьте помешивая 3-4 минуты.

-2

Затем всыпьте рис, обжарьте 1-2 минуты, влейте кипяток на 1 см выше риса, доведите до кипения, готовьте под крышкой минут 15.

-3

Добавьте нарезанный помидор.

-4

Затем шпинат (не размораживая), готовьте еще 10 минут.

-5

Посолите, поперчите, добавьте сухие травы, перемешайте.

-6

Перцы разрежьте вдоль пополам, нафаршируйте приготовленной начинкой.

-7

Каждый перец заверните в фольгу.

-8

Запекайте при 200*С около 20-25 минут.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться: