Всем доброго дня!
Вкусное и сытное блюдо для постного стола, приготовленное в мультиварке. Попробуйте!
Ингредиенты:
125 г риса
150 г варено-мороженных мидий
20 мл растительного масла
40 мл белого сухого вина
1 ч. л. тимьяна
1 зубчик чеснока
горсть сушеных грибов
75 г чечевицы
2 веточки мяты (только листья)
соль, перец по вкусу
750-800 мл воды
100 г цукини
Приготовление:
Сушеные грибы смешайте с тимьяном и заверните в марлевый узелок или специальный мешочек для варки.
Рис засыпьте в чашу мультиварки, залейте 0,5 л воды, опустите узелок с грибами. Включите мультиварку в режиме "Рис" (50-60 минут).
Тем временем на растительном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте мидии, готовьте, пока не испариться лишняя жидкость.
Затем влейте вино, выпарите спирт.
Добавьте цукини, перемешайте, готовьте, помешивая, 5 минут.
Через 20 минут от начала варки риса откройте мультиварку, выньте узелок с грибами, добавьте чечевицу и обжаренные овощи с мидиями, посолите, поперчите, перемешайте.
В конце приготовления приправьте блюдо по вкусу, готовьте еще несколько минут по необходимости. Добавьте рубленные листики мяты, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: