Найти в Дзене

Рис с чечевицей, мидиями, цуккини и мятой

Всем доброго дня!

Вкусное и сытное блюдо для постного стола, приготовленное в мультиварке. Попробуйте!

Ингредиенты:

125 г риса
150 г варено-мороженных мидий
20 мл растительного масла
40 мл белого сухого вина
1 ч. л. тимьяна
1 зубчик чеснока
горсть сушеных грибов
75 г чечевицы
2 веточки мяты (только листья)
соль, перец по вкусу
750-800 мл воды
100 г цукини

Приготовление:

Сушеные грибы смешайте с тимьяном и заверните в марлевый узелок или специальный мешочек для варки.

-2

Рис засыпьте в чашу мультиварки, залейте 0,5 л воды, опустите узелок с грибами. Включите мультиварку в режиме "Рис" (50-60 минут).

-3

Тем временем на растительном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте мидии, готовьте, пока не испариться лишняя жидкость.

-4

Затем влейте вино, выпарите спирт.

-5

Добавьте цукини, перемешайте, готовьте, помешивая, 5 минут.

-6

Через 20 минут от начала варки риса откройте мультиварку, выньте узелок с грибами, добавьте чечевицу и обжаренные овощи с мидиями, посолите, поперчите, перемешайте.

-7

В конце приготовления приправьте блюдо по вкусу, готовьте еще несколько минут по необходимости. Добавьте рубленные листики мяты, перемешайте и подавайте к столу.

-8

Приятного аппетита!

-9

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются