Найти тему

Перцы по-мароккански

Всем доброго дня!
Перед вами интересная закуска из перцев, которая готовится легко и просто. В Марокко это блюдо подают как холодную закуску, но мы и теплой пробовали, все равно получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

5-6 штук сладкого перца (желательно разного цвета)
3-4 помидора
пучок зелени (у меня нет)
2 ч. л. паприки
0,5 ч. л. имбиря
2 ч. л. винного уксуса
1-2 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду. Мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле несколько минут. Добавьте рубленную зелень, соль, сахар, имбирь, паприку и черный перец.

-2

Перцы очистите от семян и крупно нарежьте (по классическому марокканскому рецепту его надо предварительно подкоптить на углях и снять кожицу, но я оставила так). Добавьте перец к помидорам и тушите до готовности, минут 20 (воду не добавляйте).

-3

За 5 минут до окончания тушения, добавьте уксус и перемешайте.

-4

Приятного аппетита!

-5