Привет! Скажи, какое направление в НИД ты окончила?
«Всем привет! Меня зовут Анастасия, я закончила направление “Графический дизайн” на вечерней форме обучения».
Поговорим о твоем дипломном проекте: как происходил поиск темы? Что повлияло на финальный выбор?
«На финальном просмотре на выбор было 3 темы. Первая связана с моим личным увлечением, вторая — с городом, из которого я родом (Владимир), а третья — с реальным проектом компании, в которой я работаю графическим дизайнером. На финальный выбор сильно повлияла возможность реализации проекта. Также одним из важных факторов было то, что я люблю и хочу работать с упаковкой. А проект, как раз, напрямую связан с упаковкой продукта».
Насколько мне известно, твой дипломный проект был реализован? Расскажи, как вы познакомились с заказчиком?
«Часть дипломного была реализована еще на этапах разработки. Была взята часть графической концепции и применена к новому продукту. С заказчиком мне знакомиться не пришлось, так как я уже работала в компании».
Насколько тяжело было работать с реальным заказом? Тебе ведь приходилось согласовывать проект не только с заказчиком, но и с дипломным руководителем?
«Хммм, ну, в первую очередь, мне нужно было согласовывать заказ с дипломным руководителем, а потом я уже показывала наработки заказчику. Все-таки, я с самого начала понимала, что это мой учебный проект, а уже потом коммерческий. И в приоритете для меня было сделать хорошую, творческую работу, которая бы действительно цепляла идеей. Поэтому, во время работы над дипломным проектом, правки я принимала только от преподавателей».
Расскажи про «ожидание-реальность» :) Какие ожидания от проекта сбылись, а какие пришлось пересмотреть? Довольна ли ты в целом результатом или сейчас понимаешь, что хотела бы что-то изменить?
«Реальность превзошла мои ожидания, проектом я полностью довольна и сейчас. На самом деле, огромная благодарность моим учителям за это — Джавахян Нарине Ашотовне и Солтану Сергею Леонидовичу. Я очень рада, что моим дипломным руководителем стала Нарине Ашотовна, хоть до этого мы и не были знакомы. Я переживала, что с новым человеком трудно будет вести такой большой и важный для меня проект, но у нас случился полный «мэтч»! Мне было очень комфортно работать, и я, безусловно, благодарна Нарине Ашотовне за все ее труды. Больше всего меня пугало — не найти идею графического решения. Но преподаватели направляли меня, и я продолжала поиски. Главное не сдаваться на середине пути, а все время искать новые варианты. Так и рождается истина».
На чем строится идея твоего дизайна? Расскажи подробнее, что легло в основу графического решения.
«Сам проект про упаковку соусов с инновационным составом. Сложность была в том, чтобы не уйти в "аптечность" и при этом показать, что это не просто соус к еде, а соус с усовершенствованным составом.
Идея дизайна строится на формулах полезных добавок, которые содержат соусы. Технологи разрабатывают усовершенствованные составы соусов для каждой из диет. Соус служит полезным дополнением к рациону. На этом и строится визуальная концепция.
Соусная линейка распределена на три направления. В первом — преобладают жиры. Во втором — преобладает протеин. Третья — это вегетарианская диета, она исключает продукты животного происхождения.
При создании иллюстраций я вдохновлялась каплевидными формами, которые напоминают каплю соуса и соединение молекул. Графика построена по модульной сетке на основе окружностей.
При создании композиции и иллюстраций, я отталкивалась от принципа построения формул, точных расчётов и химических связей».
Работаешь ли ты после выпуска? Если да, то где? :)
«Работаю графическим дизайнером в компании «Tamaki», для которой я и делала дипломный проект».
Есть ли у тебя пример для подражания в дизайне? Чьи работы тебя вдохновляют?
«Мне нравятся проекты коммуникационного агентства «Setters». Ну и, конечно, так как я любитель упаковки, то и брендинговое агентство «Depot» не могу обойти стороной. Мне трудно выделить каких-то определенных людей, потому что я больше восхищаюсь определенными проектами. Но если мне нравится реализация какого-то проекта, то я начинаю как можно больше о нем узнать. Так произошло с Pims. Над этим проектом работала группа дизайнеров, один из которых Aleksey Zadorozhny. Я просмотрела его доску на Behance, и у него есть много классных проектов, так что приятного вам просмотра. А вот еще могу посоветовать книгу «Герой и Бунтарь». Она про то, как работать с разными архетипами людей. Это позволит понять, на какую целевую аудиторию у вас направлен проект».
Что можешь посоветовать студентам, которым дипломное проектирование и защита своего проекта только предстоят?
«Постараться делать как можно больше вариантов на этапе поиска идеи графического решения. Пробовать разные материалы, смотреть как можно больше проектов для вдохновения и анализировать их. Просмотрели проект, выписали, что именно вам понравилось, и пробуете это перенести на вашу работу. Причем проект не обязательно должен быть из вашего направления. Ищите идеи повсюду. Самое важное не сдаваться и верить в себя. Всем удачи!»
***
Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе актуальных новостей из жизни института! Telegram и VK, а также Официальный сайт Института nid-design.org
#национальныйинститутдизайна #design_nid #дизайнобразование #высшееобразованиедизайн #институтдизайнавМоскве #поступитьнадизайнера #учитьсянадизайнера #дипломдизайн #дизайнсредыиинтерьераобучение #дизайнсредыиинтерьера #студентыНИД #дипломдизайнерасредыиинтерьера #интервьюсдизайнером #интервьюсостуденткой #дизайнобразование #графическийдизайнеробучение #вебдизайнобучение #курсыдизайнера #графическийдизайнеркурсы #профессияграфическийдизайнер #дизайнодеждыобучение #дизайнеробучение #обучениедизайну #дизайнерпосле9класса #дизайнеринтерьераобучение #дизайнеробучениеколледж #дизайнкурсыкурсыдизайна #дизайнвизуальныхкоммуникаций #дизайнервиртуальнойреальности #дизайнмультимедиа #книжныйдизайн #предметныйдизайн #дизайнкостюма #дизайнмагистратура #национальныйинститутдизайна #design_nid #деньоткрытыхдверейвинституте #деньоткрытыхдверейдизайн