Этот рецепт картофеля запеченного в духовке с беконом, называется «Картошка по-крестьянски». Обычно так называют самые простые и быстрые блюда, которые не требуют ни особых продуктов, ни большого поварского мастерства. Зато вкусные и здоровые по сути.
Приготовив картошку по-крестьянски для своей семьи, вы точно порадуете домашних горячим, свежим и вкусным летним ужином.
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.;
- бекон — 450 г;
- луковицы — 2 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- масло — 3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- огурцы, помидоры, петрушка, сметана — для подачи.
Приготовление:
Вымойте и отварите картофель в воде в течение 20—25 минут.
Слейте воду, очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его кусочками среднего размера.
Нарежьте бекон на маленькие кусочки.
На сковороду выложите бекон и немного растительного масла. Обжаривайте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока ломтики подрумянятся.
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, ещё раз перемешайте.
Возьмите форму для запекания в духовке, выложите порезанный картофель, посыпьте солью, чёрным и красным молотым перцем (а также при желании — душистым перцем).
Добавьте бекон с луком со сковороды и тщательно перемешайте. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 гр. С, на на 35—40 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
Подавайте картошку. Запечённую с беконом, посыпав зеленью петрушки, добавив помидоры, малосольные огурцы, сметану низкой жирности.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться: