Найти тему
Мама Люба

Тушеная фасоль с колбасой по-венгерски: готовьте хоть в мультиварке, хоть на плите — потрясающий аромат, много вкуса и пользы

Оглавление

Это лучшая фасоль, которую я когда-либо ела. Даже те, кто не любит фасоли, понюхав, не смогли устоять. Аромат этого венгерского блюда потрясающий: полукопченая колбаса с копченой паприкой, плюс тимьян и лавровый лист делают тушеную фасоль по-венгерски неотразимой.

Я беру для этого блюда сорт крупной сахарной фасоли, сначала отвариваю её до полуготовности, чтобы затем приготовить в мультиварке, используя воду, в которой она варилась.

Приготовление в мультиварке заняло всего полтора часа, но на самом деле это блюдо вполне можно готовить и в обычной кастрюле, долив немного больше воды или бульона.

Ингредиенты:

  • 500 г крупной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 стакан отвара фасоли (или бульона);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г полукопчёной колбасы (типа Краковской).

Приготовление:

Фасоль замачиваю на ночь в холодной воде. Далее отвариваю ее в подсоленной воде, чтобы была готова больше, чем наполовину.

-2

Включите мультиварку и установите программу «Жарка» на 15 минут. Налейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пусть обжаривается, помешивайте время от времени.

-3

Тем временем очистите морковь, натрите её на крупной терке. Положите морковь в чашу мультиварки, перемешайте, готовьте, помешивая, до конца программы «Жарка».

-4

Добавьте фасоль, залейте водой, в которой она варилась, так, чтобы жидкость едва покрыла ингредиенты.

-5

Положите перец горошком, лавровый лист, веточку тимьяна.

-6

Добавьте ложку сладкой копчёной паприки.

-7

Перемешайте, накройте крышкой, установите программу «Тушение» на 1 час 20 минут.

-8

За 20 минут до окончания программы добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок.

-9

Также добавьте колбасу, которую предварительно нарезают кружочками и слегка обжаривают на сковороде.

-10

Перемешайте, накройте кастрюлю и готовьте до конца программы.

-11

Подавайте тушёную фасоль на обед или ужин с белым хлебом и малосольными огурцами.

-12

Приятного аппетита!

Также вас могут заинтересовать рецепты:

Рассольник с фаршем по-польски — вы влюбитесь в этот суп, как только попробуете!
Мама Люба21 июня 2024

Еда
6,93 млн интересуются