Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Простой способ не есть 2 дня одно и тоже. Готовим с умом.

Оглавление

Мы все всегда очень заняты, и готовить каждый день новое блюдо на ужин нет ни времени ни сил, а походы в кафе и рестораны стоят дорого. Предлагаю подойти к еде как к бизнес-процессу.

Составляем меню на неделю. Или как сказали бы руководители - пишем бизнес-план.

Можно это делать в уме, ухватив основную идею. Такой способ подойдет ВСЕМ. Даже тем, у кого большая семья. Дело в пропорциях и в принципе.

Допустим у нас уже есть мясо, курица или рыба.

Что, когда и как будем готовить?

  • Из мяса делаем гуляш, бефстроганов, котлеты или фрикадельки в соусе - любое мясное блюдо, НО только на 2 дня. И гарнир, НО на 1 день.
  • На следующий день мы готовим другой гарнир на 2 дня, а мясо едим тоже.
  • На 3й день мы готовим курицу на 2 дня, а гарнир у нас уже есть. Вчерашний.
  • На 4й день мы готовим новый гарнир на 2 дня, и доедаем вчерашнюю курицу.

Далее по схеме со сдвижкой на 1 день прописываем меню на рабочую неделю. Кулинарные изыски отложим до выходных.

Нам важно накормить семью вкусной и разнообразной пищей, затратив на это минимум сил и времени. У нас же тоже были тяжелые трудовые будни.

Если ваша семья любит первые блюда, варим бульон, делим его пополам и готовим суп на 1 день из половины бульона.

Любой, какой вам нравится - с консервированной фасолью в собственном соку, рисовый, вермишелевый, из красной чечевицы и тд.

Картошку для супа чистим на 2 дня. Ее можно хранить в холодильнике в емкости с водой.

Для скорости приготовления можно использовать пропаренные крупы, хлопья и замороженные овощи.

Вместо бульона, можно использовать мясные и рыбные консервы.

У нас остался не закрыт вопрос с завтраками. Бутерброды или каша?

Можно конечно купить копченой колбасы, и каждый день кормить своих домашних едой, приготовленной чужими руками. Но если мы опять подойдем к решению вопроса с умом, то вместо магазинной колбасы в выходной запечем буженину в фольге, купим хороший сыр, заготовим различные специи, орехи и сухофрукты для каш, вместо хлеба будем использовать лепешки или хлебцы. И каждое утро радовать своих домашних разнообразием.

Овсяная каша с курагой, перловая каша с итальянскими травами и оливковым маслом, пшенная каша с финиками, каша из рисовых хлопьев с изюмом, теплая лепешка или хрустящие хлебцы с бужениной, хачапури с тертым сыром на сковороде и тд.

Кормите сою семью с умом!

Ставьте 👍, если вам понравилась информация и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.