Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Кто не любит уху из форели? Полагаю, таких найдется не много. Рассказываю как приготовить вкуснейший рыбный суп быстро и не дорого.

Всем известен суп из популярных рыбных консервов - горбуши, сайры или сардины. Сытно, вкусно и готовится без хлопот.

Недавно нашла в магазине Магнит вот такую неприметную баночку с замечательным содержимым. Взяла одну на пробу и поняла - нужно брать про запас.

-2

ФОРЕЛЬ, кусочки, натуральная.

СОСТАВ: кусочки и обрезки форели радужной, вода питьевая, соль поваренная.

Срок хранения 24 месяца.

ЦЕНА: 99 рублей.

МАССА НЕТТО 230 грамм.

Масса основного продукта не менее 160 грамм.

Считаем: 99 : 160 = 0,618. То есть получается стоимость уже готовой рыбы 618 рублей за 1 кг.

Теперь рецепт. Здесь тоже ничего сложного.

На 2-3 порции нам понадобится:

  • 1 банка форели,
  • половинка луковицы,
  • полстакана перловой крупы,
  • 2 картошки,
  • половина морковки,
  • лавровый лист, соль-перец и зелень.

В НЕ соленую кипящую воду кладем лаврушку, лук и промытую перловку. Через 10 минут добавляем морковь и картошку, нарезанные мелким кубиком. Через 5 минут выливаем содержимое консервной банки в суп и варим еще 10 минут. Пробуем и доводим до вкуса по соли и перцу. Добавляем нарезанную зелень и накрываем крышкой на 5 минут - даем супу настояться.

Советы:

  • положите в вместе с луком 1 раздавленный ножом зубчик чеснока. Он придаст супу особый аромат и нейтрализует неприятный запах.
  • если у вас есть свежий или замороженный болгарский перец, свежие или замороженные помидоры, добавьте их в суп. Он станет вкуснее и насыщеннее.

Фантазируйте! Ведь у вас теперь есть прекрасная основа для сытного горячего блюда.

Еда
6,93 млн интересуются