Всем известен суп из популярных рыбных консервов - горбуши, сайры или сардины. Сытно, вкусно и готовится без хлопот.
Недавно нашла в магазине Магнит вот такую неприметную баночку с замечательным содержимым. Взяла одну на пробу и поняла - нужно брать про запас.
ФОРЕЛЬ, кусочки, натуральная.
СОСТАВ: кусочки и обрезки форели радужной, вода питьевая, соль поваренная.
Срок хранения 24 месяца.
ЦЕНА: 99 рублей.
МАССА НЕТТО 230 грамм.
Масса основного продукта не менее 160 грамм.
Считаем: 99 : 160 = 0,618. То есть получается стоимость уже готовой рыбы 618 рублей за 1 кг.
Теперь рецепт. Здесь тоже ничего сложного.
На 2-3 порции нам понадобится:
- 1 банка форели,
- половинка луковицы,
- полстакана перловой крупы,
- 2 картошки,
- половина морковки,
- лавровый лист, соль-перец и зелень.
В НЕ соленую кипящую воду кладем лаврушку, лук и промытую перловку. Через 10 минут добавляем морковь и картошку, нарезанные мелким кубиком. Через 5 минут выливаем содержимое консервной банки в суп и варим еще 10 минут. Пробуем и доводим до вкуса по соли и перцу. Добавляем нарезанную зелень и накрываем крышкой на 5 минут - даем супу настояться.
Советы:
- положите в вместе с луком 1 раздавленный ножом зубчик чеснока. Он придаст супу особый аромат и нейтрализует неприятный запах.
- если у вас есть свежий или замороженный болгарский перец, свежие или замороженные помидоры, добавьте их в суп. Он станет вкуснее и насыщеннее.
Фантазируйте! Ведь у вас теперь есть прекрасная основа для сытного горячего блюда.