Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Густой грибной суп с жареным лучком. Постный.

Оглавление

Если вы любите наваристый суп типа похлебки, то рекомендую вам попробовать простой постный рецепт блюда быстрого приготовления на овощном бульоне.

Нам понадобится:

  • горсть сушеных белых или любых других благородных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 картошки;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 1 банка белой консервированной фасоли натуральной;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • соль-перец;
  • тимьян и мускатный орех (по возможности).

Грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем размокать.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, кладем туда сельдерей, половину луковицы, очищенный и разрезанный на 4 части картофель, солим-перчим и варим до готовности картошки.

Вторую половину луковицы очень мелко режем и обжариваем до темно-золотистого цвета, присыпав щепоткой сахара и специями. Добавляем мелко нарезанные грибы, жидкость от грибов, в которой мы их замачивал, и тушим под крышкой 5-7 минут.

Небольшое количество растительного масла добавляют к сливочному при жарке, чтобы оно не горело сильно.

Вытаскиваем из овощного бульона лук и сельдерей и выбрасываем их.

Картошку тоже вытаскиваем, разминаем ее толкушкой и отправляем обратно в суп. Добавляем в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, лук с грибами, перемешиваем и пробуем.

Доводим до вкуса по соли-перцу и варим еще 5 минут.

Для загущения супов я использую вместо муки, сухое картофельное пюре. Советую вам попробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

Еда
6,93 млн интересуются