Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Тыквенная каша со специями. Рецепт с точными пропорциями чтобы получинось очень вкусно.

Оглавление

Такое простое полезное блюдо тоже надо уметь готовить. Рассказываю как я это делаю.

На 2-3 порции каши НАМ понадобится:

-2
  • 1 стакан тыквы, нарезанной мелким кубиком;
  • 2/3 стакана пшена;
  • 0,5 л воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки корицы молотой;
  • 1/4 чайной ложки имбиря;
  • 1,5 столовой ложки сахара без горки.

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, засыпаем специи, сахар и тыкву, слегка присаливаем и тушим на медленном огне 3-5 минут, переодически помешивая, чтобы сахар растаял, а специи раскрылись.

-3

НЕ пугайтесь коричневого цвета тыквы! Вкус будет отменным.

Для яркости в кашу можно добавить 1/3 чайной ложки куркумы.

Теперь засыпаем пшено, наливаем воду и варим 10 минут с момента закипания каши.

Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем на 5 минут, чтобы она дошла.

Вместо имбиря можно добавить щепотку кайенского или черного молотого перца для пикантности вкуса.

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт, делитесь ссылкой со своими друзьями и присоединяйтесь!

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Приятного аппетита!

-4