Оглавление
Такое простое полезное блюдо тоже надо уметь готовить. Рассказываю как я это делаю.
На 2-3 порции каши НАМ понадобится:
- 1 стакан тыквы, нарезанной мелким кубиком;
- 2/3 стакана пшена;
- 0,5 л воды;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки корицы молотой;
- 1/4 чайной ложки имбиря;
- 1,5 столовой ложки сахара без горки.
В кастрюле с толстым дном растапливаем масло, засыпаем специи, сахар и тыкву, слегка присаливаем и тушим на медленном огне 3-5 минут, переодически помешивая, чтобы сахар растаял, а специи раскрылись.
НЕ пугайтесь коричневого цвета тыквы! Вкус будет отменным.
Для яркости в кашу можно добавить 1/3 чайной ложки куркумы.
Теперь засыпаем пшено, наливаем воду и варим 10 минут с момента закипания каши.
Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем на 5 минут, чтобы она дошла.
Вместо имбиря можно добавить щепотку кайенского или черного молотого перца для пикантности вкуса.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт, делитесь ссылкой со своими друзьями и присоединяйтесь!
🤗 Буду рада быть вам полезной.