Домашнее лакомство — это не только вкусно, но и увлекательно. Мороженое делается очень просто и из самых доступных ингредиентов! К тому же количество начинки можно уменьшить или добавить больше по вкусу. Она может быть как шоколадной, так и ягодной, мороженое можно сделать сливочным на основе сливок или вообще сорбет!
Варианты приготовления домашнего мороженого:
1. Классический ванильный пломбир
Ингредиенты:
- 500 мл сливок (33-35%)
- 200 мл сгущённого молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- Взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Аккуратно смешайте сгущенное молоко и ванильный экстракт.
- Соедините сливки с молочной смесью, перемешивая до однородности.
- Вылейте массу в контейнер и уберите в морозильник на 4-6 часов, периодически помешивая
Такое мороженое можно подать к горячим венским вафлям, брауни или шоколадному фондану. Более того, ванильный пломбир идеально подходит для различных топпингов в виде сиропа, варенья или свежих ягод.
2. Шоколадное
Ингредиенты:
- 500 мл сливок
- 200 мл сгущенного молока
- 100 г темного шоколада
- 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть.
- Взбейте сливки до пиков.
- Смешайте сгущенное молоко, какао и растопленный шоколад.
- Аккуратно соедините все ингредиенты.
- Вылейте массу в контейнер и замораживайте 4-6 часов, периодически помешивая
В шоколадное мороженое можно добавить шоколадную крошку или шоколадные капли для еще более яркого вкуса.
3. Фруктовый сорбет
Ингредиенты:
- 500 г любых замороженных ягод или фруктов
- 100 мл воды
- 150 г сахара
Приготовление:
- Смешайте воду и сахар в кастрюле, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Остудите сироп.
- Измельчите фрукты в блендере до пюреобразного состояния.
- Смешайте фруктовое пюре с остывшим сиропом.
- Вылейте массу в контейнер и уберите в морозильник на 3-4 часа
4. Бананово-ягодный десерт
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 200 г замороженных ягод (например, клубники или малины)
- 100 мл йогурта
Приготовление:
- Нарежьте бананы и заморозьте их на 2 часа.
- Взбейте в блендере замороженные бананы, ягоды и йогурт до однородной массы.
- Подайте сразу или уберите в морозильник на 1-2 часа для более твёрдой консистенции.
5. Кокосовое настроение
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудите.
- Вылейте смесь в контейнер и замораживайте 4-6 часов, периодически помешивая
Также в мороженое можно добавить кокосовую стружку. А если мороженое залить шоколадом, то получится настоящее баунти!
Все рецепты мороженого довольно просты, но получаются невероятно вкусными, а главное домашними.