Нежный десерт французской кухни – шоколадный кекс, но что же в нем такого особенного? Все дело в его жидкой начинке. Само название происходит от французского слова «фондант», что означает «тающий». Блюдо завоевало всемирную популярность и носит различные названия. Например в Европе это «Пети гато» – маленький кекс, а в американских ресторанах этот десерт можно найти как «Лава кейк» – пирожное с лавой. Шоколадный фондан готовится очень быстро, самое важное это соблюдать пропорции и время приготовления, иначе нежная жидкая начинка затвердеет. Определить готовность кекса можно и внешне, края теста остаются приподнятыми, а серединка слегка продавливается внутрь. Подавать такой десерт можно осторожно перевернув на десертную тарелку, либо так и оставить в формочках, в которых он выпекался. Что же делать, если фондан остается твердым при соблюдении всех правил? Главный ингредиент десерта это вкусный горький шоколад , содержащий в себе 60-80% какао. В составе такого шоколада должны быть масл
Шоколадный кекс или шоколадный фондан? Особенности приготовления французского десерта
15 февраля 202315 фев 2023
326
1 мин