Суфле из рикотты. Нежное даже после холодильника. Попробовала добавить какао, отлично вышло.
Основные
рикотта - 500г
какао - 20г
сахарный песок - 60г
яичные белки - 100г
яичные желтки - 50г
кукурузный крахмал - 35г
ванилин - 1г
корица - 1г
соль - 1г
Шаг: 1
Все ингредиенты взвешиваем на весах. Готовится все достаточно быстро.
Шаг: 2
Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Я взбивала планетарным миксером минут 5. Остальные ингредиенты — рикотту, желтки, крахмал, какао, корицу, соль, ванилин — хорошенько взбиваем в другой емкости.
Шаг: 3
Аккуратно вводим белки в массу с рикоттой. Я делала это силиконовой лопаткой.
Шаг: 4
Отправляем массу в форму для выпечки (у меня силиконовая). Если необходимо, можно смазать сливочным маслом. Я этого не делала, суфле и так хорошо отходит от силикона.
Шаг: 5
Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. Смотрите по готовности: как только от поверхности палец отпружинивает, можно вынимать.
Шаг: 6
Пусть остынет до комнатной температуры, и можно есть! Я украсила свежей малинкой и сгущенным молоком, но можно и без них. Суфле выходит нежным. Можно есть как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!