Найти тему
Иван Кондратьев

Олимпиада без флага и гимна: российские спортсмены на Играх в Париже 2024

Этим летом пройдут 33-е по счету Олимпийские игры. Спортсмены из России допущены к играм, но есть множество ограничений.

  • Уже привычные ограничения включают отсутствие флага. Это ограничение не новость, и вообще, это уже третьи Олимпийские игры, где мы выступаем без национального флага. Но в этот раз флаг вовсе будет белым.
  • Отсутствие гимна тоже не новость. Ситуация такая же, как и с флагом — уже третий раз гимна нет, но, к слову, на прошлых играх звучала музыка Чайковского.
  • Не допустят спортсменов, которые поддерживают конфликт в Украине. Тут комментировать нечего. Скажу лишь, что пусть все это остается на совести политиков.
  • Кроме тех, кто поддерживает конфликт, не допустят спортсменов, которые имеют контракт с силовыми структурами любого уровня.
  • На Олимпийских играх будет запрещено ношение символики "Z" и георгиевской ленточки.
-2

Ограничения усилены, но незначительно. На самом деле, если бы не конфликт, то с высокой вероятностью наши спортсмены выступали бы со всеми необходимыми атрибутами. После прошлых игр глава МОК говорил о том, что Россия проделала большую работу по решению допинговой проблемы, и сам президент заявлял, что доволен работой РУСАДА и продолжит сотрудничать с WADA и МОК.

-3

На вопрос о том, стоит ли поддерживать спортсменов или нет, решать вам. Я однозначно буду поддерживать и смотреть те виды спорта, которые мне лично интересны. В столь непростое время необходимо показать всему миру, что мы можем демонстрировать высокий результат и быть примером того, как нужно себя вести в обществе. После нашего выступления весь мир должен говорить: "Вот видели, как российские спортсмены выступали и вели себя... не то что мы".

Спортсмен должен выступать с сильнейшими в мире, а так называемая замена Олимпийским играм под названием Игры БРИКС — далеко не тот уровень.

-4

Будет ли ущемление наших спортсменов в повседневной жизни? Нет, конечно. Медведев, который является лицом большого тенниса, живет и тренируется в Испании уже долгие годы, и никакого давления нет. Футболисты тоже вполне комфортно себя чувствуют. Единственные, кто могут доставить неудобства, — это политики, в том числе и наши. И не говорите, что спорт должен быть вне политики! Чиновники всегда используют спорт как рычаг политического давления. Эта тенденция продолжается с 1936 года.

Спортсмен и тренер обязаны поехать на игры для получения опыта, проверки всех своих сил и, конечно, для обмена опытом. И не говорите, что с нами никто не станет делиться... Российские спортсмены тренируются у зарубежных специалистов даже сейчас. В конце концов, нужно понимать, что возможность хотя бы попасть на Олимпийские игры у многих может быть только один раз в жизни.

Самое главное, что те, кто станут олимпийскими чемпионами, позже будут ориентиром для детей, которые идут заниматься спортом. То, что российский спортсмен стал чемпионом, останется навсегда, все остальное забудут.

Чиновники любят говорить то, что нужно им, а не нам, простым гражданам. Я верю, что наши спортсмены смогут удивить весь мир и искренне желаю каждому успеха.

Будете ли вы поддерживать наших спортсменов на играх в Париже?