Если вы присмотритесь, то у многих людей еще при молодости лица уже происходят изменения в области шеи, а также овала лица. Хотя на лице ещё не так видны морщины, оплывы и отеки, а вот на шее уже провисает платизма, кожа начала терять тонус, появились горизонтальные морщины ( или как их ещё называют кольца Венеры ), ко всему прочему овал лица теряет четкость, образуется второй подбородок. Вы конечно же используете средства по уходу за кожей шеи, овала лица, но они влияют только на кожу, но не на мышцы в которых происходит основная группа изменений. Почему мы все же возвращаемся к упражнениям. И в этой статье поговорим о 3 простых и быстрых упражнениях для подтяжки овала лица, шеи и второго подбородка. Давайте сразу начнём о них говорить.
3 упражнения — шею и овал лица подтянем:
1.Растирания шеи и овала лица с помощью полотенца.
Это упражнение вы легко и просто можете делать с утра, прорабатывая мышцы шеи, повышая тонус кожи. Во время растирания овала лица полотенцем мы ускоряем обменные процессы в коже, что подтягивает её тонус и повышает эластичность кожи. Растирания же помогают ускорять обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке, что также помогает проработать овал лица, уменьшает второй подбородок.
Укрепляет это упражнение и мышцы шеи, которые удерживают подъязычную кость. На эту кость часто обращают внимание японские практики. Эта кость у нас расположена в области овала лица - она помогает нам говорит, глотать, удерживает состояние овала лица. И это единственная кость, которая не связана ни с какими другими, но удерживается мышцами шеи и овала лица. Если мышцы шеи и овала лица слабы, то они не могут удерживать эту кость, а у нас образуется второй подбородок, овал лица теряет четкость, угол между овалом лица и шеей уходит.
И вот одно упражнение, которое помогает эту зоны проработать:
- Берем полотенце.
- Кладем его под подбородок.
- Концы удерживаем руками.
- И начинаем движениями влево-вправо растирать всю область шеи, овал лица. Растираем достаточно быстро.
- Вы должны ощутить тепло в зоне, делаем упражнение около 1 минуты.
2.Губы за зубы.
Японское упражнение , которое часто можно встретить в японских гимнастиках для лица. Это упражнение хорошо тем, что помогает подтянуть платизму, которая представляет собой поверхностную мышцу шеи.
Эта мышца часто у нас теряет свой тонус, почему начинает стягивать за собой кожу, но мышца большая и идёт от области ключиц, а заканчивается в области уголков губ. Почему оплывая, плати за создает нам такие явления, как потеря четкости овала лица, уголки губ опускаются вниз, образуя брыли и носогубные складки.
Помимо этого платизма становится причиной горизонтальных морщин на шее, отеков на шее. И вот одно упражнение, которое может помочь подтянуть платизму:
- Садимся на стуле или лежа в постели без подушки.
- Рот приоткрываем и заводим губы за зубы.
- Вы почувствуете натяжение в шее.
- Фиксируем положение на 5-8 секунд, затем расслабляется.
- Повторяем упражнение 1 минуту.
3.Растяжка грудино-сосцевидной мышцы.
Ну и последнее упражнение, очень простое, но эффективное и направлено оно на растяжку грудно-ключично сосцевидной мышце. Эта мышца представляет собой плотный тяж, который идёт от области ключицы и грудины косо вверх, где идёт до височной кости. Эта мышца помогает нам удерживать положение головы, помогает поворачивать голову в сторону, глотать.
И нередко это мышца у многих из нас в сильном тонусе ( сидячий образ жизни, проблемы с осанкой ). Мышца начинает сокращаться и укорачиваться, смещая голову. Что постепенно приводит к таким явлениям, как потеря четкости овала лица, шея отекает, становится более массивной, возникают морщины на шее и второй подбородок.
Почему нам также необходимо с этой мышцей работать. И вот одно упражнение:
- Сидя на стуле или стоя.
- Голову мягко опускаем влево, старясь как бы дотянуться ухом до плеча.
- Левой рукой обхватываем голову ближе к правому уху и слегка подтягиваем голову, но без дискомфорта.
- Фиксируем положение на 5-6 секунд.
- Затем голову мягко выпрямляем.
- Повторяем упражнение на другую сторону.
- Делаем упражнение 1 минуту.
А вы делали подобные упражнения ? Делитесь :)
Но не забывайте , что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.
Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: