Этот рецепт я придумала сама, когда гости попросили приготовить мою коронную лазанию, а я сижу тут на своём КЕТО, и готовить на пшеничной муке уже ничего точно не хочется.
Я перечитала множество рецептов, но поняла, что все какое-то не лазаньевское. И отправилась на кухню импровизировать. Первый раз на пробу я сделала семье, и никто даже не моргнул и слопали все как миленькие. Только с удивлением спросили, где я взяла муку))
Тогда то я и решила приготовить на семейное торжество это блюдо, и оказалось, что даже гости, которые в принципе о КЕТО ничего не знают, и их рецепторы ещё слишком восприимчивы к углеводам и просят из постоянно, не заметили подмену. Тогда было решено, что рецепт просто волшебный.
При этом надо заметить, что все очень просто, и пришёл он мне в голову, когда на подоконнике одиноко лежали 2 громадных кабачка и ждали своей участи. Но я понимала, что просто использовать кабачок вместо теста глупо, вкус будет совсем не тот и лазанья будет больше похожа на тушеные овощи с мясом. А мне нужны были форма, фактура, цвет и конечно знаменитый вкус.
С удовольствием делюсь с вами очередным вкусным КЕТО рецептом, который, уверена, еще больше закрепит вашу любовь к этому виду питания. Сохраняйте рецепт, делитесь статьей с друзьями и не забудьте подписаться на канал КЕТО ФИШКА, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Ингредиенты:
1/2 крупного Кабачка
300 гр. сулугуни
1 кг. фарша (см.рекомендации)
6 спелых томатов
1 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
Базилик или орегано
Кабачок на КЕТО очень даже отличный продукт. Многие боятся его есть, а зря. С ним столько всего можно приготовить смешав с разными ингредиентами.
Вот к примеру у меня на канале уде есть рецепт пиццы на тонком тесте из кабачка. Обязательно попробуйте.
Для лазаньи мне больше нравятся крупные кабачки, которые уже полежали дома и немного подсели (подсушились), такой кабачок уже не такой водянистый как молодой и только что срезанный с грядки.
Фарш
Одно время до перехода на КЕТО питание я покупала лишь фарш из курицы или индейки, ссылаясь нашего диетичность. Но позже я поняла, что ела по сути просто обезжиренные волокна, которые мне наносили больше вреда, чем пользы. И теперь в нас дома только жирный мясистый фарш. Я предпочитаю смесь говядины и свинины - в магазине "домашний". Уж не знаю почему, но так мне кажется он более насыщенным.
Соус болоньезе
Вы можете приготовить соус самостоятельно или просто добавить приправу Maggie болоньезе . Когда у меня нет времени, я делаю именно так. Потому что возится с соусом болоньезе необходимо больше 5 минут, а у меня даже 2х иногда нет.
Сыр
Сыр может быть любой, но непременное правило - он должен хорошо плавиться. Я люблю использовать в этом рецепте сулугуни, он, как мне кажется, дает наиболее подходящую текстуру.
Томатная паста
При выборе томатной пасты, обращайте внимание на состав, потому как в большинстве из них есть сахар. А если вы на чистом КЕТО, его в составе лучше избегать.
Ну что, важные рекомендации даны. Пора приступать непосредственно к приготовлению КЕТО лазаньи из кабачка.
Этап 1
1. Очистите кабачок от кожуры и семени
2. Нарежьте мякоть тонкими слайсами
3. Немного посолите слайсы и отложите в сторону, чтобы пока готовится вторая часть, они отдали воду
4. Натрите сыр на мелкой терке и отложите в сторону
Этап 2 - соус
1. Очистите помидоры от кожуры
2. Прогрейте на сковороде очищенные помидоры, добавьте к ним чеснок и потушите 4-5 мин.
3. Добавьте к помидорам томатную пасту ( см. рекомендации) и еще прогрейте 2-3 мин
4. Отложите сковороду и займитесь фаршем
5. На разогретую сковороду выложите фарш и обжарить 4-5 мин. В процессе приготовления фарш разбивайте лопаткой, чтобы не было крупных комочков
6. Добавьте к фаршу томатную зажарку, соль, чёрный перец и сушёные травы (орегано или базилик). Доведите всё до кипения и прикройте сковороду крышкой
7. Тушите соус 1-1,5 часа на небольшом огне. Так соус станет густым и насыщенным
Этап 3
1. Смажьте дно формы для лазаньи полученным соусом болоньезе
2. Затем выложите слой тонких слайсов из кабачка
3. Слой кабачков плотно просыпьте тертым сыром (см. рекомендации)
4. На сыр выложите соус с фаршем
5. Повторите это несколько раз до заполнения формы. Последний слой должен быть сырным
6. Отправляйте в духовку на 180 градусов и выпекайте до золотистой корочки
7. Ваша лазанья готова. Приятного аппетита
ВАЖНО! Такая лазанья не оставит равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что она насыщенна жирами и достаточно калорийна. Поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким вариантом рецепта, потому как как высокая калорийность при классическом подсчете БЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.
Смотрите другие КЕТО рецепты👇
О КЕТО я могу говорит бесконечно, и если вы еще не в наших рядах или хотите узнать об этом чудо питании больше, оставляю вам ссылочку на мой КЕТО гайд, где все подробно описано понятным и простым языком, есть список продуктов и даже Чек-лист для новичков👇