Найти в Дзене
КЕТО фишка

Вкуснейший КЕТО ужин | Камбала в духовке в лимонной панировке | простой и быстрый рецепт

Оглавление

Когда вы попробуете эту рыбу с лимонной корочкой, вы не сможете оторваться, потому что это просто идеальный ужин: легкий, но при этом полезный и достаточно жирный с учетом секретика, который я часто использую в своих рецептах.

Вкуснейший КЕТО ужин | Камбала в духовке в лимонной панировке | простой и быстрый рецепт
Вкуснейший КЕТО ужин | Камбала в духовке в лимонной панировке | простой и быстрый рецепт

Что съесть на ужин? - вопрос наиболее частый на КЕТО питании, потому как с завтраком всегда все проще. А вот придумать что-то интересненькое на ужин, да такое, чтобы и жировой баланс соблюсти - задача более сложная. Так вот этот вариант КЕТО ужина вам точно придется по вкусу, потому как делается он буквально несколько минут, а подача и вкус просто потрясающие.

С удовольствием делюсь с вами очередным вкусным КЕТО рецептом, который, уверена, еще больше закрепит вашу любовь к этому виду питания. Сохраняйте рецепт, делитесь статьей с друзьями и не забудьте подписаться на канал КЕТО ФИШКА, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • 500 гр. Камбалы
  • 1 лимон
  • 40 гр. сливочного масла
  • соль
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • орегано (по вкусу)

Прежде чем приступить к готовке, я хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут выбрать правильные ингредиенты. И вы точно будете знать как приготовить камбалу в духовке вкусно и сытно.

Камбала

Простой ужин из Камбалы
Простой ужин из Камбалы

Я не люблю и если честно даже не умею чистить рыбу. Поэтому Камбала одна из моих любимых. Чешуи у нее почти нет, она очень мелкая и избавиться от нее очень легко. При этом для ели приобрести неочищенную рыбу, внутренности у нее убирать гораздо проще, чем у других видов.

КБЖУ Камбалы

Камбала в своём составе не содержит углеводов. А значит, нам идеально подходит:

Жиры — 1,93 гр.
Белки — 12,41 гр.
Углеводы — 0,00 гр.
Калорийность — 70 кКал.

Я чаще приобретаю свежемороженую Камбалу, но в принципе для такой панировки подойдет любой вариант вашей любимой рыбки, - обязательно импровизируйте и пробуйте новые вкусы.

Если вы, как и я не дружите с очищением рыбы о чешуи, я припасла для вас очень удобный товар, который поможет вам справится с этой задачей гораздо быстрее и без лишней уборки чешуи по всему дому.

Рыбочистка 213 руб. WB Артикул 64733528

Как почистить рыбу от чешуи
Как почистить рыбу от чешуи

Лимон

Лимон вам понадобится для свежего лимонного сока и цедры, которая и сделает вашу корочку пикантной и ароматной.

Чтобы лимон дал больше сока я пользуюсь одним секретиком, а вернее в моем аренале их 2, и пользуюсь я ими постоянно.

Шаг 1. перед тем как выдавить сок из лимона отправьте его в микроволновку на 10 сек.

Шаг 2. после того. как вы его достанете из микроволновой печи, прокатайте его по столу как бы надавливая на него и немного помяв.

Вот увидите, эти 2 шага сделают выдавливание лимонного сока проще и гораздо сподручнее.

А чтобы упростить процесс выжимание сока из лимона , я поделюсь с вами подходящим для этого товаром с Wildberries, с которым это действие вообще оказывается без лишних хлопот. А все косточки останутся в специальном сито.

Соковыжималка для лимона 251 руб. WB Артикул 148446120

Соковыжималка для лимона на Wildberries
Соковыжималка для лимона на Wildberries

Сливочное масло

Этот волшебный ингредиент в данном рецепте выполняет сразу несколько функций. Первая из которых - "ожиривание" блюда. Так как в Камбале почти нет такого нужного нам для поддержания КЕТО питания жира, сливочное масло в этом рецепте просто необходимо. Кроме того, именно за счет масла корочка становится хрустящей и ароматной.

Сушеная зелень

Сушеные в КЕТО рецептах
Сушеные в КЕТО рецептах

Я обожаю разные специи и травы, и у меня дома целый ящик выделен под ароматные приправы. Из сушеных трав я больше всего люблю орегано и базилик, но вы можете выбирать те, что нравятся менно вам.

Важно не переборщить с травами и не перебить пряный вкус лимона, поэтому добавьте их совсем немного, чтобы они лишь оттенили ваше блюдо.

Сушеный чеснок

Сушеный чеснок - это секретный КЕТО ингредиент, который непременно всегда есть в моем арсенале. Он не портится, и его легко использовать в любых рецептах. Он, кстати, потрясающе оттеняет вкус теста в моем любимом рецепте пиццы. Если еще не видели. обязательно загляните.

Ну что, важные рекомендации даны. Пора приступать непосредственно к приготовлению самого вкусного КЕТО ужина из Камбалы.

1. Снимите цедру с лимона мелкой терочкой, и отложите в миску, она вам понадобится позже

2. Выжмите сок из половинки лимона (см. рекомендации)

3. Растопите сливочное масло в микроволновке (не доводите до кипения)

4. Добавьте в растопленное сливочное масло соль, сушеный чеснок и цедру лимона и любимые травы

5. Тщательно перемешайте

6. Создайте из фольги форму лодочки и положите ее на форме для запекания

7. Смажьте очищенную подготовленную рыбу со всех сторон полученной смесью сливочного масла

8. В лодочку из фольги положите подготовленную смазанную рыбу

9. Отправляйте рыбу в духовку и выпекайте при 200 градусах

10. Выпекайте до золотистой корочки и можно доставать из духовки

11. Украсьте рыбу дольками лимона

12. Наслаждайтесь вкуснейшим КЕТО ужином

Такая рыба идеально сочетается с овощным гарниром, поэтому смело можете добавить любимые овощи и сделать блюдо более интересным.

ВАЖНО! Такой ужин не оставит равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что добавленное сливочное самло делает блюдо жирным и калорийным. Поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким вариантом рецепта, потому как как высокая калорийность при классическом подсчете БЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.

Смотрите другие КЕТО рецепты 👇