Когда вы попробуете эту рыбу с лимонной корочкой, вы не сможете оторваться, потому что это просто идеальный ужин: легкий, но при этом полезный и достаточно жирный с учетом секретика, который я часто использую в своих рецептах.
Что съесть на ужин? - вопрос наиболее частый на КЕТО питании, потому как с завтраком всегда все проще. А вот придумать что-то интересненькое на ужин, да такое, чтобы и жировой баланс соблюсти - задача более сложная. Так вот этот вариант КЕТО ужина вам точно придется по вкусу, потому как делается он буквально несколько минут, а подача и вкус просто потрясающие.
С удовольствием делюсь с вами очередным вкусным КЕТО рецептом, который, уверена, еще больше закрепит вашу любовь к этому виду питания. Сохраняйте рецепт, делитесь статьей с друзьями и не забудьте подписаться на канал КЕТО ФИШКА, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Ингредиенты:
- 500 гр. Камбалы
- 1 лимон
- 40 гр. сливочного масла
- соль
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- орегано (по вкусу)
Прежде чем приступить к готовке, я хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут выбрать правильные ингредиенты. И вы точно будете знать как приготовить камбалу в духовке вкусно и сытно.
Камбала
Я не люблю и если честно даже не умею чистить рыбу. Поэтому Камбала одна из моих любимых. Чешуи у нее почти нет, она очень мелкая и избавиться от нее очень легко. При этом для ели приобрести неочищенную рыбу, внутренности у нее убирать гораздо проще, чем у других видов.
КБЖУ Камбалы
Камбала в своём составе не содержит углеводов. А значит, нам идеально подходит:
Жиры — 1,93 гр.
Белки — 12,41 гр.
Углеводы — 0,00 гр.
Калорийность — 70 кКал.
Я чаще приобретаю свежемороженую Камбалу, но в принципе для такой панировки подойдет любой вариант вашей любимой рыбки, - обязательно импровизируйте и пробуйте новые вкусы.
Если вы, как и я не дружите с очищением рыбы о чешуи, я припасла для вас очень удобный товар, который поможет вам справится с этой задачей гораздо быстрее и без лишней уборки чешуи по всему дому.
Рыбочистка 213 руб. WB Артикул 64733528
Лимон
Лимон вам понадобится для свежего лимонного сока и цедры, которая и сделает вашу корочку пикантной и ароматной.
Чтобы лимон дал больше сока я пользуюсь одним секретиком, а вернее в моем аренале их 2, и пользуюсь я ими постоянно.
Шаг 1. перед тем как выдавить сок из лимона отправьте его в микроволновку на 10 сек.
Шаг 2. после того. как вы его достанете из микроволновой печи, прокатайте его по столу как бы надавливая на него и немного помяв.
Вот увидите, эти 2 шага сделают выдавливание лимонного сока проще и гораздо сподручнее.
А чтобы упростить процесс выжимание сока из лимона , я поделюсь с вами подходящим для этого товаром с Wildberries, с которым это действие вообще оказывается без лишних хлопот. А все косточки останутся в специальном сито.
Соковыжималка для лимона 251 руб. WB Артикул 148446120
Сливочное масло
Этот волшебный ингредиент в данном рецепте выполняет сразу несколько функций. Первая из которых - "ожиривание" блюда. Так как в Камбале почти нет такого нужного нам для поддержания КЕТО питания жира, сливочное масло в этом рецепте просто необходимо. Кроме того, именно за счет масла корочка становится хрустящей и ароматной.
Сушеная зелень
Я обожаю разные специи и травы, и у меня дома целый ящик выделен под ароматные приправы. Из сушеных трав я больше всего люблю орегано и базилик, но вы можете выбирать те, что нравятся менно вам.
Важно не переборщить с травами и не перебить пряный вкус лимона, поэтому добавьте их совсем немного, чтобы они лишь оттенили ваше блюдо.
Сушеный чеснок
Сушеный чеснок - это секретный КЕТО ингредиент, который непременно всегда есть в моем арсенале. Он не портится, и его легко использовать в любых рецептах. Он, кстати, потрясающе оттеняет вкус теста в моем любимом рецепте пиццы. Если еще не видели. обязательно загляните.
Ну что, важные рекомендации даны. Пора приступать непосредственно к приготовлению самого вкусного КЕТО ужина из Камбалы.
1. Снимите цедру с лимона мелкой терочкой, и отложите в миску, она вам понадобится позже
2. Выжмите сок из половинки лимона (см. рекомендации)
3. Растопите сливочное масло в микроволновке (не доводите до кипения)
4. Добавьте в растопленное сливочное масло соль, сушеный чеснок и цедру лимона и любимые травы
5. Тщательно перемешайте
6. Создайте из фольги форму лодочки и положите ее на форме для запекания
7. Смажьте очищенную подготовленную рыбу со всех сторон полученной смесью сливочного масла
8. В лодочку из фольги положите подготовленную смазанную рыбу
9. Отправляйте рыбу в духовку и выпекайте при 200 градусах
10. Выпекайте до золотистой корочки и можно доставать из духовки
11. Украсьте рыбу дольками лимона
12. Наслаждайтесь вкуснейшим КЕТО ужином
Такая рыба идеально сочетается с овощным гарниром, поэтому смело можете добавить любимые овощи и сделать блюдо более интересным.
ВАЖНО! Такой ужин не оставит равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что добавленное сливочное самло делает блюдо жирным и калорийным. Поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким вариантом рецепта, потому как как высокая калорийность при классическом подсчете БЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.
Смотрите другие КЕТО рецепты 👇