Кто не любит свежую пеперони вечером в субботу? За 2 года КЕТО питания у меня накопилось множество рецептов и пицца стала одним из тех блюд, которое хотелось для себя заменить максимально быстро. Поэтому я перерыла множество рецептов, много импровизировала и, наконец, у меня получилось идеальное тонкое тесто. А главное, этот рецепт понравился всей моей семье, а ведь КЕТО адепт в семь пока только я.
Я не люблю сложные рецепты. которые занимают много времени. Мое время очень ценно и тратить часы на готовку это не про меня. А вот такие рецепты простые рецепты - то, что нужно. Быстро, легко и вкусно.
С удовольствием делюсь с вами очередным вкусным КЕТО рецептом, который, уверена, еще больше закрепит вашу любовь к этому виду питания. Сохраняйте рецепт, делитесь статьей с друзьями и не забудьте подписаться на канал КЕТО ФИШКА, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Ингредиенты:
для теста:
- 1/1 Цукини и сыр (1 чашка- cup) *я все измеряю в в чашках, потому как читаю, в основном, рецепты на английском языке, и это в принципе, гораздо удобнее всяких там граммов.
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ст.л. кокосовой муки (читай рекомендации)
- 1 яйцо
для начинки:
- сыр
- бекон
- помидоры
- зелень
- томатная паста
Прежде чем приступить к готовке, я хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут выбрать правильные ингредиенты. И ваша пицца, совершенно точно, будет не только красивой, но и очень вкусной.
Цуккини и сыр
Прежде всего, важно, чтобы сыр и цукини были 1/1. Если цуккини будет больше, то тесто будет водянистым и не хрустящим.
Цуккини, как и сыр я тру на терке. Важно! Не в пюре, а именно на мелкой терке, иначе хруста вам не получить. После цуккини нужно постоять, чтобы отдать воду. Чтобы вода вышла быстрее, цуккини можно посолить.
Вы можете натереть цуккини впрок и заморозить в морозилке, чтобы сократить время готовки в следующий раз. Вам останется только разморозить и добавить в смесь. Это очень удобно.
Можно использовать не цуккини (молодой кабачок), а даже обычный большой мясистый кабачок, очистив его от кожицы (у него она более грубая) и сердцевины с семечками.
Что касается сыра, я использую тот, который есть в холодильнике. Главное правило, которое следует соблюдать, - он должен хорошо плавиться.
Чеснок
Сушеный чеснок - это секретный ингредиент, который делает тесто несладким и прячет вкус и запах кокосовой муки, которые в пицце, как мне кажется, неуместны. Сушеный чеснок продается разного помола и я всегда выбираю самый мелкий, чтобы он только придавал пряный вкус тесту и прятал кокосовую сладость.
Кокосовая мука
Следующая важная рекомендация к данному рецепты, добавлять кокосовую муку понемногу и постепенно. Так как кокосовая мука быстро забирает влагу из теста.
Если добавить сразу много, тесто может получиться неправильной консистенции и может не получиться.
Кокосовая мука - важный ингредиент в этом рецепте, потому как дает ощущение теста и соединяет ингредиенты. А самое главное, та вода, которую вы все же не смогли убрать из кабачка абсорбируется кокосовой мукой, и вязкость и водянистость уходит.
Томатная паста
При выборе томатной пасты, обращайте внимание на состав, потому как в большинстве из них есть сахар. А если вы на чистом КЕТО, его в составе лучше избегать.
Вместо обычных помидор можно использовать вяленые томаты. Так пицца становится еще вкуснее и жирнее, а для КЕТО питания жир - это золото.
_________________________________________________
Ну что, важные рекомендации даны. Пора приступать непосредственно к приготовлению КЕТО пиццы на тонком хрустящем тесте из кабачка.
1. Натрите на мелкой терке цуккини и сыр по 1 чашке (рекомендации выше)
2. Отложите тертый цуккини, дождитесь пока он отдаст воду и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу
3. Смешайте тертый цуккини и сыр
4. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте
5. Добавьте сушеный чеснок и кокосовую муку, и все снова тщательно взбейте. Я это делаю вилкой. ( как добавлять кокосовую муку см. рекомендации выше)
6. Выложите тесто на пергамент в форме круга. Тесто получается неоднородное, но при запекании все выровнится
7. Поставьте в духовку выпекаться на 180 градусов до схватывания и появления легкой золотистой корочки ( тесто должно схватится и появится легкий золотистый налет)
8. Достаньте из духовки получившийся круг и смажьте его томатной пастой
9. На томатную пасту выложите тертый сыр, а уже на это сырную подушку выкладывайте свои любимые ингредиенты (бекон, томаты, ветчина или салями). Фантазируйте
10. Отправьте снова в духовку запекаться до золотистой корочки и можно подавать
11. Для красоты и свежести вкуса я люблю добавлять зелень. Руккола с пиццей сочетается идеально. Но можно использовать любую вашу любимую зелень
ВАЖНО! Такая пицца не оставит равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что она насыщенна жирами и достаточно калорийна. Поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким вариантом теста, потому как как высокая калорийность при классическом подсчете БЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.
Смотрите другие КЕТО рецепты👇
О КЕТО я могу говорит бесконечно и если вы еще не в наших рядах или хотите узнать об этом чудо питании больше, оставляю вам ссылочку на мой КЕТО гайд, где все подробно описано понятным и простым языком, есть список продуктов и даже Чек-лист для новичков👇