Найти тему

У них получилось? Первый китайский автомобиль, достойный твоего внимания.

Только вспомните: 2019 год. На нашем рынке начали появляться новые китайские автомобили, называемые в народе как «телефон на колёсах». Все они уже начали сильно отличаться от того ужаса, которым были переполнены дороги нашей страны.

От мыслей про первые китайские автомобили вроде Chery, Lifan и Geely, возникает желание покрепче обнять туалет.

Те автомобили, кроме ужаса больше ничего не могли подарить своим владельцам, так как безопасность была на том же месте, что и комфорт — на нуле, о чем свидетельствуют краш-тесты тех времен. Но с 2019 года всё изменилось. Китайцы поднажали и сделали огромный рывок.

И правда, когда на российском рынке появился тот же Haval F7 или Geely Coolray, то многие люди были в недоумении от того, что китайцы показали что-то действительно новое. К слову, эти автомобили не были в точности скопированы с невероятно удачных моделей именитых брендов, а разработаны с нуля.

Такой прыжок Китайцы смогли сделать за счёт дизайнеров и инженеров известных европейских брендов, которых они выкупали буквально пачками, не говоря уже про смелый шаг Geely: покупка компании Volvo. И сегодня многие специалисты, которые еще вчера разрабатывали автомобили Volkswagen, BMW и т.д., трудятся на китайских автопроизводителей.

Доброе количество людей еще в 2019 году во все стороны кричали: «Да эти ваши китайцы и 100 тысяч не проедут, развалятся или просто сгниют, лучше будет купить немца, чем эти ваши кастрюли на андройде». Что по факту происходит сегодня? Большая часть авто из Поднебесной, которым уже, на секундочку, по 5 лет, колесят по просторам необъятной России до сих пор и чувствуют себя хорошо. А многие из них проехали уже 150, 200 и более тысяч километров.

Сейчас рассмотрим самый, на мой взгляд, интересный пример — Geely Coolray, пробег которого составляет немногим менее 200 тысяч километров.

Владелец этого китайца накатывал 200 тысяч километров в течении 4-х лет. Автомобиль довольно часто ездил по трассе, отсюда большой пробег, несмотря на него, автомобиль каждый день на ходу и с технической точки зрения чувствует себя превосходно.

Поскольку автомобиль очень часто бывает на трассе, то сколы на капоте, само собой, есть. Крышка капота не оцинкована, следовательно следы коррозии уже на некоторых местах присутствуют.

следы коррозии на капоте
следы коррозии на капоте

Помимо сколов на капоте, много следов от камней и на бампере. Хромированные элементы уже постепенно облезают и тускнеют. К слову, это проблема не конкретно этого автомобиля, так как любой хром в наших условиях легко теряет товарный вид, если за ним не ухаживать. В остальном по кузову имеются малозаметные «косяки», но сам по себе кузов не сгнил за такой пробег.

-2

Исходя из того, что водитель довольно большой комплекции и много времени проводит за рулем, то неизбежно начались проблемы с обивкой салона. На боковине сиденья кожа довольно сильно потрескалась, а на самом сиденье не сильно, но растянулась. В целом, для подобного пробега это также вполне нормальное явление на любом автомобиле.

-3

Несмотря на то, что под капотом стоит трехцилиндровый турбированный силовой агрегат, но даже на данном пробеге он работает ровно, масло не подъедает. В сервисе по весомым причинам не был, как заявляет сам владелец - просто проходил все ТО по регламенту и даже еще цепь не менял, так как показаний к её замене нет.

К коробке передач тоже нет претензий от слова совсем. За 200 тысяч она не начала пинаться, передачи переключаются так же плавно, со слов гвладельца: „Работает точно так, как и с салона.“

-4

Поэтому для всех тех людей, верит в то, что современные турбированные моторы разваливаются, не проезжая «до соседнего подъезда» — вот вам реальный пример того, что всё-таки китайцы могут делать нормальные автомобили.

-5

Авто
5,66 млн интересуются