Пикантный салат с консервированным тунцом

Основные
огурцы - 100г
авокадо - 150г
помидоры - 100г
шпинат - 100г
кунжутное масло - 15мл
соевый соус - 15мл
лаймовый сок - 15мл
кунжут - 3г
перец чили - 5г

Шаг: 1

Откройте банку с консервированным тунцом и слейте жидкость. Нарежьте огурец. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте помидор. Промойте и обсушите листья шпината. Нарежьте чили мелкими кольцами (если используете).

Шаг: 2

В большой салатнице смешайте листья шпината, огурец, авокадо, помидор. Добавьте консервированного тунца, аккуратно разломав его на небольшие кусочки.

Шаг: 3

В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Полейте салат приготовленной заправкой. Добавьте кунжут и чили (если используете).

Шаг: 4

Аккуратно перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась. Подавайте салат сразу же, чтобы сохранить свежесть ингредиентов. Приятного аппетита!