159,9K подписчиков

Мясно, рыбно, тестно – вкусно, интересно!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-28

373 прочитали

 Кролик со сметаной. Макароны с фаршем, стручковой фасолью. Курица в гранатовом соусе. Творожная запеканка с грибами. Запечённый паштет из печени. Рыбные тефтели с кабачками.

Кролик со сметаной. Макароны с фаршем, стручковой фасолью. Курица в гранатовом соусе. Творожная запеканка с грибами. Запечённый паштет из печени. Рыбные тефтели с кабачками. Рыба карри с кокосовым молоком.

Макароны с фаршем, стручковой фасолью и помидорами. Макароны с мясным фаршем принято называть "по-флотски". Добавление стручковой фасоли позволяет аппетитно разнообразить и вкус, и текстуру такого блюда. А консервированные помидоры добавляют сочность и кислинку.

спагетти, фарш мясной, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, сливки, помидоры консервированные в собственном соку, масло оливковое, масло сливочное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, базилик сушёный, травы итальянские сушёные
спагетти, фарш мясной, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, сливки, помидоры консервированные в собственном соку, масло оливковое, масло сливочное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, базилик сушёный, травы итальянские сушёные

Курица, запечённая в гранатовом соусе. Пряный маринад на основе сушёных трав и гранатового соуса наршараб сделает птицу удивительно вкусной. Приготовление курицы – с момента маринования и до запекания – очень простое и не требует особых навыков. Замечательное блюдо с кавказским мотивом к домашнему праздничному столу.

куриные бёдра, соус наршараб, соус соевый, масло растительное, тимьян, розмарин сушёный, базилик сушёный, травы итальянские сушёные, перец молотый, соль, зелень петрушки
куриные бёдра, соус наршараб, соус соевый, масло растительное, тимьян, розмарин сушёный, базилик сушёный, травы итальянские сушёные, перец молотый, соль, зелень петрушки

Творожная запеканка с грибами и сыром. Благодаря сметане запеканка из творога получается нежной. Грибная начинка-основа ароматно дополняет творожную массу, а слой сыра золотистой корочкой украшает запеканку. Простой рецепт, чтобы получить вкусное блюдо.

творог, яйца, сметана, соль, сыр твёрдый, грибы свежие, лук репчатый, чеснок, масло топлёное
творог, яйца, сметана, соль, сыр твёрдый, грибы свежие, лук репчатый, чеснок, масло топлёное

Запечённый паштет из куриной печени. Этот паштет из куриной печени, в отличие от традиционного, запекается в духовке и на вкус больше похож на нежное печёночное суфле с выраженным чесночным ароматом.

печень куриная, молоко, желтки, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, коньяк или белое сухое вино, мука, соль, перец душистый молотый, мускатный орех молотый, зелень петрушки
печень куриная, молоко, желтки, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, коньяк или белое сухое вино, мука, соль, перец душистый молотый, мускатный орех молотый, зелень петрушки

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе. Тефтели получаются с деликатным рыбным вкусом благодаря обилию овощей – кабачкам, моркови и луку. Тушение в ароматном соусе с болгарским перцем сохраняет сочность сытных рыбных шариков. Минимум подготовки и простота приготовления подкупают.

фарш рыбный, лук репчатый, морковь, кабачки, перец болгарский, яйца, панировочные сухари, сок томатный, перец чёрный молотый, сахар, соль, зелень свежая, травы пряные
фарш рыбный, лук репчатый, морковь, кабачки, перец болгарский, яйца, панировочные сухари, сок томатный, перец чёрный молотый, сахар, соль, зелень свежая, травы пряные

Рыба карри с томатами и кокосовым молоком. Кусочки белой рыбы тушатся в компании помидоров в кокосовом молоке. Пряность карри и свежий имбирь обеспечивает кушанью восточные нотки и яркий цвет.

рыба морская белая, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, карри, помидоры, молоко кокосовое, лимон, лук зелёный, зелень свежая (для подачи), приправа для рыбы, соль, сахар
рыба морская белая, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, карри, помидоры, молоко кокосовое, лимон, лук зелёный, зелень свежая (для подачи), приправа для рыбы, соль, сахар

Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином. Диетический кролик удивляет своим приятным вкусом. Компанию обжаренному кролику составляют лук и морковь, а тушение в сметанном соусе с ароматным чесноком и розмарином многократно повышает аппетитность блюда.

кролик, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана, масло сливочное, масло оливковое, розмарин сушёный, зелень петрушки, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
кролик, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана, масло сливочное, масло оливковое, розмарин сушёный, зелень петрушки, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Пируем, вкусное смакуем!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-27”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы