Найти тему

На «Дне сибирского поля 2024» Омский АНЦ представил семена и сельхозтехнику

   На «Дне сибирского поля 2024» Омский АНЦ представил семена и сельхозтехнику
На «Дне сибирского поля 2024» Омский АНЦ представил семена и сельхозтехнику

Выставка «День сибирского поля - 2024», одна из крупнейших в России, проходит с 10 по 12 июля при поддержке Правительства Алтайского края и Минсельхоза России.

На территории Сибирского агропарка можно увидеть демонстрационные площадки высокопродуктивных сельхозкультур, а также передовые образцы отечественной сельскохозяйственной техники. В рамках межрегионального аграрного форума принимают участие руководители органов исполнительной власти, представители предприятий агропромышленного комплекса из различных регионов России и других стран.

Делегация из Омской области во главе с главой регионального МСХ Николаем Дрофой ознакомилась с работой стенда Омского аграрного научного центра (СибНИИСХоза).

Кроме того, состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Омским АНЦ, представленным его директором М.С. Чекусовым, и администрациями районов Алтайского края - Славгородским, Ключевским, Троицким, Шипуновским, Волчихинским, Хабаровским, Тюменцевским и Целинным.

Директор Омского АНЦ Максим Сергеевич Чекусов отметил, что соглашения предусматривают взаимовыгодное сотрудничество в рамках реализации федеральных целевых программ по обеспечению продовольственной безопасности и импортозамещению.

На полях Алтайского края показали отличные результаты сорта селекции Омского АНЦ, включая яровую мягкую пшеницу Омская 42, Омская юбилейная, Тарская 12, Омская 44. Эти сорта характеризуются высокой урожайностью, способностью адаптироваться к неблагоприятным условиям и стойкостью к заболеваниям.

На стенде Омского АНЦ представлена продукция его филиала – Омского экспериментального завода. Один из образцов – почвообрабатывающий агрегат, культиватор «Сибиряк-7,4». Эффективная схема расположения рабочих органов, опорных и прикатывающих катков комбинированного агрегата обеспечивает сплошную обработку и идеальное выравнивание поверхности поля. В различных регионах России, включая Алтайский край, успешно используются сотни единиц техники от филиала Омского АНЦ.

Научное учреждение также установило долгосрочное и продуктивное сотрудничество с алтайскими семеноводческими хозяйствами "Русь", "Гея", Алтайским управлением ветеринарии, а также с профильными образовательными организациями - Алтайским институтом повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса, Славгородским аграрным техникумом и Рубцовским агропромышленным техникумом.

Участие научного учреждения в аграрных форумах федерального уровня имеет ключевое значение для продвижения его продукции.

Источник и фото: ФГБНУ «Омский аграрный научный центр».

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.