. <Реки Ржевка и Прохладная>
Обе относятся к малым рекам Балтийского бассейна. Ловят там больших карасей, белую рыбу трофейных размеров. Приятной особенностью является присутствие там корюшки в больших количествах.
. <Матросовка>
Заядлые рыбаки никогда не обходят вниманием эту быструю реку, названную в честь близлежащего села. Хотя она немного уступает по количеству рыбы Преголе и Неману, там важно поймать подходящий момент. Например, весной, когда идет корюшка, а затем крупная плотва и лещ. В определенный сезон и новички могут поймать налима, щучку и окуня, и даже похвастаться внушительным сомом.
. <Дейма>
Спокойная, глубокая река представляет собой целую систему водных ветвей. Порыбачить есть где. Приезжают туда и на автобусе, и на дизельном поезде, и на машине. По весне она сильно разливается, так что к берегу без болотных сапог не добраться. На леща лучше всего брать донку. Также там обитают щука с крупным окунем, и налим.
. <Красная>
Места там малолюдные и для «дикой» ловли наиболее подходящие. Еще с середины 70-х прошлого века часть речного русла в Красном лесу признали природным достоянием. Поэтому сейчас там обитает хариус и форель. В весенние дни в тех краях не протолкнешься, рыба прикормлена и чуть ли не поделена.
Разрешены любые снасти, кроме браконьерских. Многие выбираются туда на несколько дней, и не сидят на берегу, а сплавляются по течению, что делает ловлю более разнообразной. Так что обладание лодкой увеличивает шансы на хороший улов.
. <Озеро Вышнетецкое>
Рыбалка на озерах Калининградской области невозможна без посещения самого крупного из них. Красивое и чистое, к тому же глубокое, озеро не оставит равнодушным гостей. Обитают там трофейные экземпляры щуки до 1,5 м в длину и до 15 кг весом.
Ловится также окунь, налим, сиг, всего около 20 видов рыб. Рассказывают, что здесь ловили гигантского сома. Вообще в тех местах часто ловили крупные экземпляры разных рыб, видно размеры озера обязывают обитателей подрастать побольше.
. <Тавские озера>
Вообще это Марийские озера, второе название они приобрели в честь проходящей сквозь них реке Тавке. Добираться до них непросто. От Калининграда около 180 км. К тому же берега неровные, много обрывов, удобных мест для ловли мало.
Необходимо иметь паспорт, пускают лишь местных, а для приезжих гостей надо оформить разрешение. Ловится красноперка, крупный карась, в любую погоду не уедете с пустыми руками.
. <Озеро Верхнее>
Находится прямо в центре Калининграда. Его создавала не природа, а трудолюбивые люди. Длина 900 м, говорят, что обойти его можно за полтора часа. В водоем впадают два источника, а вытекает один, чтобы затем присоединиться к Преголе. Район вокруг него считается самым престижным в городе для проживания.
Сюда выбираются даже самые ленивые, те, кто не готов к дальним поездкам, чтобы провести выходной со всей семьей. Чуть дальше находится Нижний пруд, там менее облагорожено, зато тихо и спокойно. Ловятся в тех местах в основном караси и плотва.
. <Пруд Чистый>
Находится между поселками Заозерье и Большое Исаково. Это тоже рукотоворный водоем. Здесь рыбачат и летом, и зимой. Ловится карась, карп, лещ, красноперка. Правда, большие особи попадаются не часто, но азарт обеспечен.
Платные рыболовные места Калининградской области
Для многих любителей посидеть на берегу главным является уединение, тишина и минимум комфорта. Они готовы к любому улову на любом водоеме. А другим приятнее находится в цивилизованном месте, с чистым берегом и гарантией на улов. Таким рекомендуется платная рыбалка в Калининградской области.
. <Пруд Разино>
Водоем назван в честь села, рядом с которым находится. От города дорога занимает около часа. Условия самые подходящие, чтобы провести выходные или отпуск. Там есть гостиница, кемпинг, стоянка. Можно поймать карася, леща, щуку с налимом.
Средняя стоимость от 750 рублей. На озере можно рыбачить с 5 утра до 22 вечера. В качестве трофея забираете две рыбы общим весом не более 3 кг. Ловить разрешено на две удочки, за остальные взимается плата.
Озеро Карповское водоем площадью 8 га можно найти в Октябрьском районе. Дно неравномерное, но именно благодаря этому у водных обитателей есть возможность маневрировать и находить укрытие. Так что можно поймать крупную форель, линя, щуку либо карпа. Каждый год в воду запускают тысячи мальков.
Сюда приезжают всей семьей, ведь на территории есть гостиница, кафе, баня, сауна. Отдыхающие не мешают рыбакам, так как зоны разграничены. Средняя цена за ловлю от 500 рублей.
. «У маяка»
Красивые туристические места так и манят отдохнуть и порыбачить. Если вы собирались наспех и забыли прихватить наживку или снасти – вам предоставят все на месте. Желающим ловить с воды можно взять в аренду лодку. В водоем постоянно добавляют мальков, так что улов гарантирован. Стоимость 1400 рублей за сутки с учетом домика.
. База рыболовная «Гильге»
Расположена в селе Матросово. Гостей ждет гостиница, опытные инструкторы, возможна аренда лодок и снастей. Там часто проходят соревнования. Из водных обитателей там ловят окуня, налима, судака, щуку, леща. Стоимость от 2100 за сутки (с учетом егеря или инструктора).
<Хутор Мушкино>
Расстояние от Калининграда 25 км. На территории комплекса имеется зарыбленный пруд с зеркальным карпом. Неподалеку протекает речка Звонкая, в которой обитает форель. Приезжих встречает Гостевой дом, спортивные площадки, даже зоопарк и гольф. Стоимость от 1500 рублей/сутки.