Найти тему
МК

Ксилит: полезные свойства и характеристики

ИСТОЧНИК: RECRAFT.AI
ИСТОЧНИК: RECRAFT.AI

Ксилит — это натуральный сахарозаменитель. Его используют в продуктах для диабетиков, а также в стоматологической продукции. Ксилит получают из растительного сырья, в котором много полисахарида ксилана.

В 100 г ксилита содержится 0 г белков, 0 г жиров и 99 г углеводов. Калорийность 238 килокалорий.

Ксилит можно получить:

  • из березовой древесины;
  • из миндальной шелухи;
  • из соломы;
  • из кукурузного початка;
  • из шелухи овса;
  • при производстве целлюлозы.

Чтобы получить ксилит, сырье, которое содержит ксилон, с помощью кислотного гидролиза превращают в ксилозу. Полученное вещество с помощью катализатора на основе никеля превращают в ксилит.

О пользе ксилита, способах применения и о том, безопасен ли он для соблюдающих диету, читайте по ссылке здесь...