Когда Вы едите, то питаете не только Ваше тело, но и микробиоту кишечника. У каждого человека микробный состав кишечника уникален. Разберемся, как меняется усвоение еды и польза от нее в зависимости от того, какие бактерии населяют Ваш организм. Ваши микробы — опытные биохимики, превращающие пищу в разные метаболиты. В зависимости от своего состава, микробиота способна производить как полезные вещества, так и токсины. Это случится даже если Вы питаетесь исключительно “здоровой” едой. Чтобы питаться действительно правильно, Вы должны выйти за рамки общих диетических рекомендаций. Необходимо принять во внимание индивидуальную реакции на пищу и то, как именно Ваши бактерии метаболизируют продукты. Используя симбиотические отношения с микроорганизмами, Вы прокладываете путь к персонализированным стратегиям питания, которые поддерживают здоровье. Большинство людей имеют представление о том, какие продукты относятся к здоровому рациону. Но они н е подозревают, что из-за особенностей состава
Почему еда для одного человека — яд для другого
22 июля 202422 июл 2024
109
2 мин