Вот за что я люблю наш народ - так это за то, что он очень любит впитывать в себя все иноземное и тут же адаптировать под себя. В том числе и кулинарные рецепты. (Ну и я, конечно, тоже точно такая же).
Я думаю, что вряд ли мексиканские домохозяйки варят холодец, итальянские - делают окрошку, а африканские пекут расстегаи.
А вот на наших кухнях готовится все, что душеньке угодно. И суши, и китайский вок с удоном, и пицца, и песто, и всё-всё-всё.
Причем часто все это еще комбинируется в невообразимых для остального мира сочетаниях. Я как-то готовила на ужин буженину из свинины, еврейский хумус и арабские питы, и нормально так все вместе зашло. :)
А хит нашего лета - это еврейская яичница шакшука. Слышала про нее часто, даже сама ела в Египте (она вообще-то не только еврейская, но и арабская).
Но сама только в этом году начала ее готовить. Она у меня не совсем настоящая, но реально очень вкусная. Особенно потому, что готовлю я ее из овощей и зелени, буквально только что сорванных с грядки.
И жарю на большой сковородке на террасе, где мы едим на свежем воздухе. Может быть, именно поэтому вкус бесподобный. :)
Правильный рецепт шакшуки ищите в интернетах, я просто расскажу, как сама делаю. Собираю на огороде помидоры, острые перчики, свежий репчатый лук и чеснок, срезаю много зеленого лука, укропа и петрушки.
Режу и жарю-тушу на сковородке репчатый лук, перец, чеснок, помидоры.
Когда они становятся мягкими-вкусными, разбиваю в сковородку яйца.
Потом сверху засыпаю большим количеством зелени. Солю-перчу, немножко еще жарю - и все, готово.
Ну очень вкусно.
Мы сейчас вообще постоянно едим овощи только что с грядки, так что чувствуем себя бодрыми, как огурчики. :)
Кстати, разными там диетологами признано, что шакшука это еще и очень полезно - потому что тут исключительно овощи и белок.
Так что, если еще не пробовали это экзотическое блюдо - очень рекомендую, вам понравится. :)
Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской