На прошлой неделе американский фондовый рынок перешел в новый режим работы, начался сезон отчетности за 2-й квартал и теперь все внимание инвесторов направлено имеено на цифры, которые будут показывать крупные компании. На данный момент 14% компаний из S&P 500 отчитались о результатах за 2-й квартал, 86% из них превысили оценки прибыли в среднем на 4%, в то время как 62% превысили оценки выручки в среднем на 3%. В понедельник торги прошли позитивно, индексы Nasdaq и S&P 500 выросли более чем на 1%, что смогло притормозить резкую коррекцию прошлой недели, которая стала худшим недельным падением с апреля.
На этой неделе внимание инвесторов будет сосредоточено на важных экономических данных, а также на большом количестве поступлении результатов по прибыли за 2-й квартал, в первую очередь от техногигантов. Предварительное значение ВВП США за 2-й квартал будет опубликовано в четверг, экономисты ожидают роста на 1,9%. За этим последует предпочтительный индикатор инфляции ФРС, ценовой индекс расходов на личное потребление (РСЕ) в пятницу. Экономисты ожидают, что базовый индекс PCE за июнь снизится до 2,5% в годовом исчислении, что меньше майского в 2,6%. Так же следим за Президентской гонкой в США, которая может резко обостриться после того, как Байден окончательно снял свою кандидатуру, выдвинув К.Харрис.
На этой неделе продолжатся публикации отчетов за 2-й кв, обратить внимание на:
· Verizon (VZ), Cadence Design (CDNS), NXP (NXPI) и Truist Financial Corp (TFC)- в понедельник;
· Alphabet (GOOGL), Tesla (TSLA), Visa A (V), Coca-Cola (KO), Texas Instruments (TXN)- во вторник;
· Qualcomm (QCOM),Thermo Fisher Scientific (TMO), IBM (IBM), NextEra Energy (NEE), AT&T (T) - в среду;
· AbbVie (ABBV),AstraZeneca ADR (AZN), Union Pacific (UNP), Honeywell (HON) - в четврег;
· Bristol-Myers Squibb (BMY), Colgate-Palmolive (CL), Aon (AON) , 3M (MMM)) - в пятницу.
Рассмотрим потенциал роста одной из компаний, входящих в «великолепную семерку», триллионника Alphabet (GOOGL). С момента выхода последнего квартального отчета 31 марта цена акций выросла на 21%, а в годовом исчислении бумага взлетела на 45%. Эксперты Bank of America повысили целевую цену Google на 3% с 200$ до 206 $, сохранив высокий рейтинг покупок акций. Аналитики ждут хороших результатов за 2 квартал т.к. интеграция искусственного интеллекта способствует увеличению использования и посещаемости рекламы, а также стабильности доходов от поиска. В настоящее время 84% аналитиков с самым высоким рейтингом рассматривают GOOGL как сильную покупку и нет никаких аналитиков, рекомендующих продавать акции.
На недельном графике акций Alphabet (GOOGL) видно, что коспания после просадкт в октябре 2022г до отметки 83.45 возобновила бычий тренд и уже выросла более чем в 2 раза. Сформировался широкий восходящий канал «А-В», средняя линия которого стала сильным сопротивлением в конце 2023г. Но уже в январе 2024г бумага обновила исторические максимумы, пробив уровень 150.00. Так же выделим более узкий локальный канал «С-К», внутри которого акции Alphabet растут с марта 2023г. После небольшой коррекции на 10% во 2-м квартале бумага ускорила рост, пробила линию сопротивления «К» и закрыла 2-й квартал на верхней границе большого канала «А-В». Но с началом 3-го квартала рост продолжился и 10 июля бумага достигла максимума на отметке 193.31, после чего скорректировалась на 5%. Если сегодняшний отчет понравится инвесторам, то GOOGL может возобновить рост, обновить последний high и достигнуть психологического уровня 200.00 (и даже выше). Напротив, если цифры разочаруют рынок, то бумага продолжит снижение до уровня поддержки на отметке 173.00 и еще глубже, вплоть до нижней границы канала «С-К». Осциллятор RSI вышел из зоны перекупленности, а значит может пойти как обратно вверх, так и вниз к средней линии 50.0.