Как быстро летит время... Давно ли мы сажали только рассаду огурцов-помидоров, а уже пора и урожай снимать)
Доброго времени суток, дорогие друзья)
Я часто рассказываю про цветы, что растут у Алёны на участке (огородом, землёй занимается только Алёна, поэтому всё что растёт, цветёт и плодоносит у нас на участке, это её заслуга), но ведь мы сажаем и овощные культуры. И июль, август, это то время, когда пора и урожай начинать собирать) А растёт у Алёны в огороде много чего) В этом году, например, она посадила несколько кустиков патиссонов и они её порадовали) Да и остальные овощные культуры не подкачали)
Числа 18 июля Алёна выкопала луки чеснок. Посажено у нас и того и того было немного, только для себя. А то нарастёт и бегаешь, раздаешь) Лук средний, не крупный не мелкий. Чеснок тоже средним уродился. Ну кроме лука-чеснока, его Алёна штук восемь всего посадила и он крупненький вырос)
Посадить овощи это треть дела, вторая треть - вырастить. А последняя треть - переработать и сохранить на зиму. А значит пришло время консервации овощей)
Алёна в этом году начала сезон заготовок с приготовления ассорти из овощей.
Рецепт (дублирую подписи под фото) на одну полутора (1,5 литра) литровую банку.
Огурцы помыть и замочить на четыре часа. Затем отрезать кончики. Нарезаем патиссоны, кабачок, морковку, болгарский перец, цветная капуста (любые овощи по желанию). Помидорки черри резать не надо.
Банку и крышку стерилизуем. Кладём в банку лист хрена, чеснок, лист смородины, черный перец горошком, укроп. Затем укладываем овощи. Заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем. Добавляем в банку полторы ложки столовые соли, полторы столовые ложки сахара, четыре столовые ложки 9% столового уксуса и снова заливаем кипятком. Закручиваем крышкой банку и оставляем остывать под укрытием, предварительно перевернув банку. Всё)
Нарезку овощей Алёна делала фигурным ножом. Она купила его на Озоне за 190 рублей. Вроде и мелочь, можно же и обычным ножом всё порезать. Но фигурным нарезанные овощи выглядят более красивыми) А вы как овощи для консервирования нарезаете?
Алёна закрыла пять баночек овощного ассорти. Но вот беда, огурцы ещё остались) А они уже и помытые и обрезанные.... И что делать? Ответ очевидный - надо малосольных огурчиков сделать)
Рецепт малосольных огурцов в пакете (дублирую надписи под фото)
1 кг огурцов, лист хрена, укроп, мелко чеснок, две столовые ложки соли. Всё кладём в пакет. Пакет закрываем и оставляем на столе на три четыре часа, периодически (раз в полчаса встряхивая). Затем убираем в холодильник. Утром малосольные огурчики готовы.
А как вы делаете малосольные огурчики) Делитесь рецептами в комментариях. А так же поделитесь рецептами ваших любимых консерваций. Думаю не только нам с Алёной это будет полезно)
Пятница, это маленькая суббота) Пусть ваш день будет солнечным и душевным!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца) Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)