3,1K подписчиков

Колбаски для жарки. Купить или сделать самой

Сегодня в магазине увидела недорогие колбаски для жарки. Всего 170 рублей за 400 граммов. Зачем делать? Можно же купить!

А потом увидела состав.

Тифлокомментарий. В составе колбасы свинина, мясо куриное механической обвалки, крахмал, соль, чеснок, сахар, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, соевый белок и многое другое
Тифлокомментарий. В составе колбасы свинина, мясо куриное механической обвалки, крахмал, соль, чеснок, сахар, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, соевый белок и многое другое

Нет уж. Буду делать и вас научу. Кстати, это достойная замена шашлыкам!

Самый простой рецепт самых простых колбасок, которые точно у вас получатся

Ингредиенты

🥩 Мясо любое, в моем случае свинина с содержанием жира примерно 30% — 1 кг.

🧅 Лук репчатый — 300 граммов.

🧄Чеснок свежий — 6 граммов.

🧂Соль поваренная — 15 граммов.

🧂 Сахар — 1 грамм.

🌶️ Перец чёрный молотый — 2 грамма.

🌶️ Перец красный молотый — 2 грамма.

🌶️ Кориандр молотый — 1 грамм.

🥛Вода ледяная — 100 миллилитров.

Свиная черева по факту.

Оборудование

Сегодня его нужно минимум:

доски, ножи, мясорубка, шприц колбасный или мясорубка с насадками.

Технология

Мясо и лук перекручиваем на мясорубке через самую крупную решётку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем соль, специи, воду, хорошо все вымешиваем.

Набиваем фарш в череву любым доступным способом.

Колбаски готовы для жарки.

Тифлокомментарий. На столе стоит большое стеклянное блюдо с сырыми колбасками для жарки. По весу здесь 3 килограмма 400 граммов.
Тифлокомментарий. На столе стоит большое стеклянное блюдо с сырыми колбасками для жарки. По весу здесь 3 килограмма 400 граммов.

Мы жарим колбаски на решётке на мангале, вы можете запечь их в духовке или зажарить на сковороде.

Тифлокомментарий. На том же стеклянном блюде лежат уже зажаренные колбаски
Тифлокомментарий. На том же стеклянном блюде лежат уже зажаренные колбаски

В общем, все просто! В итоге вы получаете продукт, в составе которого только то, что Вы в него положили. Специи, кстати, можно положить любые, которые вам нравятся!

Всем лета и вкусных колбасок!