В прошлом году у меня образовался цветник, который мне по причине гибели двух роз пришлось практически полностью переделать.
Ну а нынче мне ничего не оставалось, как только продолжить начатое)
В начале лета здесь прекрасно цвели вероники, что называется, попроще - дубравная и большая.
В ногах у роз и тюльпанов притулилась вероника простертая.
Чуть ближе разрастается ясенец.
А перед ним я посадила чистец Монье, приехавший ко мне в прошлом году пересортом. Надо будет его еще размножить - прекрасное растение. Хотя на пересорт я зла все равно.
Цвели шалфеи - луговой и дубравный.
Лук круглоголовый как там и рос. Теперь я хочу много такого лука)
Это было немного июньской ретроспективы. Сейчас в цветнике вовсю цветет неожиданно перезимовавший кентрантус, к которому присоединились две вероники колосковых - видовая и сортовая.
По-прежнему хорош лук круглоголовый, вот не зря я его так хотела заиметь.
Справа видны поднявшиеся колоски лиатрис - она тут белого цвета и без затенения от розы не вымахивает в нечто монструозное.
И даже одна из оставшихся роз вполне "в масть".
Гальтония, которую я на зиму все же выкапываю, цветонос нынче выбросила как-то неожиданно рано. Да цветения ей, конечно, еще далеко.
А шалфей луговой, который я тут обкорнала первым, уже отрастил свеженькую метелку листвы. Надеюсь, что и зацветет еще раз - дубравные же цветут повторно...
Цветник этот тоже постепенно расширяется, я отвоевываю территории) Нынче подсажены амсония и вербена лекарственная. Ну а пока разрастается черонокорень сотоварищи, в той части одновременно растут однолетники. Правда, нынче с разрастанием что у трахелиума, что у ковыля тончайшего как-то сложно. Но, по крайней мере, цвести трахелиум будет.
Переделки, вечные переделки. Зато жить не скучно)
С уважением, Анна.