Вот уже почти неделю, как я живу одна. Хозяин дома, в котором я проживаю второе лето, уехал по делам в Афины.
Как вы знаете, за проживание я не плачу. Но зато иногда покупаю продукты и всегда готовлю вкусный обед.
Хозяина жилья зовут Антонис и нас связывает с ним бескорыстная дружба. Обо всём я уже рассказывала в своей следующей публикации:
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Зиму провела с мамой в Башкирии, но в начале весны вернулась обратно в Грецию. С июня живу в греческой деревне под названием Тсукалáдес.
Антóнис
Так зовут хозяина дома, где я проживаю уже второе лето. В Афинах у него живёт взрослая дочь, к которой он часто ездит в гости и останавливается у неё в квартире.
На сей раз Антóнис уехал в Афины не просто в гости к дочери, но и встретить брата с женой и племянницей из Канады.
У Антóниса есть четыре брата и сестра. И все они живут в Монреале. А летом приезжают в отпуск в Грецию.
Антонис часто шутит на эту тему:
"Зимой я готов на стенку лезть от одиночества, а летом мой дом полон гостей из Канады и из России".
В прошлом году я познакомилась почти со всей канадской родней Антóниса и буду рада увидеть их вновь.
Любимое блюдо
Антóнис обожает макароны с фаршем, поэтому раз в неделю я всегда их готовлю.
Мне и самой нравятся блюда из фарша и не только с макаронами.
Например, в прошлом я готовила фаршированные овощи в духовке и Антóнису они очень понравились.
Пельмени
Ещё месяц тому назад я пообещала Антонису приготовить коронное русское блюдо - пельмени. Он их никогда не пробовал.
Я обожаю пельмени, но в России всегда покупаю их готовыми.
Но поскольку в Греции не найти в продаже пельмени, я решила постряпать их сама, для чего в супермаркете купила говяжий фарш.
В интернете нашла самый простой рецепт пельменного теста, для которого взяла 600 г муки, 250 мл воды, яйцо и 1/2 чайной ложки соли.
Хоть пельмени я лепила много лет тому назад, но отлично помню, как их делали мои бабушка и тётушка. Они обожали пельмешки и вареники с творогом защипывать косичкой.
Пельмени я отправила в морозилку, поэтому не знаю, какими получились они на вкус. Как сварю, так расскажу, удались ли мне пельмени на земле греческой.
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.